Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Салаты

Сельдь под шубой

автор Oslik 06.06.2018
Сельдь под шубой

Рецепт салата Сельдь под шубой был придуман в 1919 году. Блюдо было настолько вкусным и простым в приготовлении, что оно молниеносно распространилось и заняло лидирующие места на праздничном столе. Согласно второй версии салат придумали в Прибалтике, поскольку составляющие салата часто вместе используются в латышской кухни.
Почему же салат Сельдь под шубой завоевал популярность в наших широтах? Он был необычайно вкусным, а также лучшей закуской для крепких напитков, особенно водки. Также, данный салат не раз проскакивал в различных фильмах и сериалах, что автоматически добавляло ему очков.
Данный салат один из первых в списке приготовлений к новому году. Его готовят в каждом доме, и не только по праздникам, поскольку продукты для него всегда доступны по цене и наличии в каждом магазине или рынке.
Итак приступим к приготовлению ТОП салата который стоит на уровне с оливье и мимозой.

Сельдь под шубой

Печать
Для персон: 6 Время готовки: 2 часа Общее время: 2 часа

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 Штука
  • Свекла крупная — 1 Штука
  • Морковь — 5 Штук
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу

Инструкция

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.


2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.


3. На картофель уложите слой порезанной сельди.


4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.


5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.


6. Последний слой – свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.


7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови.

Замечания

Овощи необходимо заранее отварить и остудить. Используя теплые овощи, можно испортить салат. Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов. Когда салат пропитается, он станет нежным и вкусным. Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Картофельный салат с горошком
следующий пост
Морковь по-корейски или Корейская морковка

Похожие рецепты

Салат огуречно-луковый к мясным блюдам

12.02.2018

Морковь по-корейски или Корейская морковка

06.06.2018

Салат диетический из свеклы с рикоттой и хурмой

12.02.2018

Салат со стейком

01.11.2018

Салат Цезарь з курицей и сухариками

06.06.2018

Салат “Цезарь” классический

06.06.2018

Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

12.02.2018

Салат Мимоза классический рецепт

06.06.2018

Луковый салат праздничный с куриным яйцом и селедкой

12.02.2018

“Оливье” Эдиты Пьехи

21.09.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.