Рецепт салата Сельдь под шубой был придуман в 1919 году. Блюдо было настолько вкусным и простым в приготовлении, что оно молниеносно распространилось и заняло лидирующие места на праздничном столе. Согласно второй версии салат придумали в Прибалтике, поскольку составляющие салата часто вместе используются в латышской кухни.
Почему же салат Сельдь под шубой завоевал популярность в наших широтах? Он был необычайно вкусным, а также лучшей закуской для крепких напитков, особенно водки. Также, данный салат не раз проскакивал в различных фильмах и сериалах, что автоматически добавляло ему очков.
Данный салат один из первых в списке приготовлений к новому году. Его готовят в каждом доме, и не только по праздникам, поскольку продукты для него всегда доступны по цене и наличии в каждом магазине или рынке.
Итак приступим к приготовлению ТОП салата который стоит на уровне с оливье и мимозой.
Сельдь под шубой
ПечатьИнгредиенты
- Сельдь — 1 Штука
- Свекла крупная — 1 Штука
- Морковь — 5 Штук
- Картофель — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
Инструкция
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.
2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
3. На картофель уложите слой порезанной сельди.
4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.
5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.
6. Последний слой – свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.
Замечания
Овощи необходимо заранее отварить и остудить. Используя теплые овощи, можно испортить салат. Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов. Когда салат пропитается, он станет нежным и вкусным. Приятного аппетита!