Опытные домохозяйки подтвердят, что чаще всего лучшие кулинарные шедевры домашней кухни готовятся из самых обыкновенных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Единственный секрет – это использование всевозможных соусов и специй, которые способны подчеркнуть и придать новый вкус для привычных ингредиентов. Спешим поспорить со скептиками, которые считают, что ничего интересного, нового, а главное, вкусного из простой фасоли вы не приготовите. Фасоль, тушенная в томатном соусе, – это богатое на клетчатку и растительный белок блюдо, которое запросто заменит мясные блюда в сочетании с гречневой кашей, картофелем или обычным рисом. Да и в качестве самостоятельного гарнира рагу из фасоли тоже можно употреблять!
Ингредиенты
- Фасоль – 1стакан.
- Помидор – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Перец (черный молотый) – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Масло (оливковое) – 2 столовые ложки.
- Укроп – 1 пучок.
- Орех (мускатный) – 3 гр.
- Соль – по вкусу.
Инструкция
- Перед началом приготовления, оставьте вымытую фасоль в емкости с водой в холодильнике примерно на 6 часов.
2. После отстаивания, слейте воду, налейте новую и поставьте вариться на среднем огне.
3. Режем лук соломкой.
4. На сковородку с маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
5.Мелко режем чеснок. Готовую фасоль выкладываем на сковородку с луком и добавляем туда чеснок. Добавляем специи по вкусу. Постоянно помешивая – жарим все в течение 3х минут.
6. Обдаем кипятком помидоры, снимаем шкурку и измельчаем их в блендере.
7. Добавляем в сковородку измельченные помидоры, сахар и мускатный орех. Тушим все на маленьком огне примерно 20 минут.
8. Выключаем огонь, добавляем укроп, и на 5 минут накрываем крышку.
Приятного аппетита!