Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Фасолевое рагу

автор Oslik 22.07.2018
Фасолевое рагу
Опытные домохозяйки подтвердят, что чаще всего лучшие кулинарные шедевры домашней кухни готовятся из самых обыкновенных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Единственный секрет – это использование всевозможных соусов и специй, которые способны подчеркнуть и придать новый вкус для привычных ингредиентов. Спешим поспорить со скептиками, которые считают, что ничего интересного, нового, а главное, вкусного из простой фасоли вы не приготовите. Фасоль, тушенная в томатном соусе,  – это богатое на клетчатку и растительный белок блюдо, которое запросто заменит мясные блюда в сочетании с гречневой кашей, картофелем или обычным рисом. Да и в качестве самостоятельного гарнира рагу из фасоли тоже можно употреблять!
Печать
Для персон: 2 Время готовки: 1 час

Ингредиенты

  • Фасоль – 1стакан.
  • Помидор – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Масло (оливковое) – 2 столовые ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Орех (мускатный) – 3 гр.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция

  1. Перед началом приготовления, оставьте вымытую фасоль в емкости с водой в холодильнике примерно на 6 часов.

2. После отстаивания, слейте воду, налейте новую и поставьте вариться на среднем огне.

3. Режем лук соломкой.

Реклама

4. На сковородку с маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Реклама

5.Мелко режем чеснок. Готовую фасоль выкладываем на сковородку с луком и добавляем туда чеснок. Добавляем специи по вкусу. Постоянно помешивая – жарим все в течение 3х минут.

6. Обдаем кипятком помидоры, снимаем шкурку и измельчаем их в блендере.

7. Добавляем в сковородку измельченные помидоры, сахар и мускатный орех. Тушим все на маленьком огне примерно 20 минут.

8. Выключаем огонь, добавляем укроп, и на 5 минут накрываем крышку.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Щавелевый суп
следующий пост
Ячневая каша с грибами

Похожие рецепты

Котлеты “де-воляй”

24.01.2019

Тушеный кабачок с яйцом

16.07.2018

Драники с квашеной капустой

28.07.2018

Картофельная лапша

27.02.2019

Гречка с баклажанами

28.12.2019

Крылышки с черносливом

02.05.2020

Котлеты «Сливочные»

11.03.2020

Завиванец из капусты

19.08.2018

Картофельная запеканка с грибами в духовке

11.08.2018

Куриные ножки в панировке

05.06.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.