Согласитесь, у всех нас бывают моменты, когда не знаешь, что приготовить на ужин. Картошка и вермишель надоели, рис только доели, а гречка закончилась. В холодильнике ждет своего часа стандартный набор продуктов, которые вы уже не знаете как готовить: и жарили их, и варили, и тушили. А рагу делали? Раз нет, тогда у нас для вас есть замечательный рецепт, корни которого уходят в глубинки американского штата Луизиана, где овощное рагу с названием гамбо делают особенно вкусным благодаря особой степени густоты и остроты.
Гамбо по нашему рецепту, в отличие от классического рецепта, – это вегетарианское второе блюдо, в состав которого входит множество трав и овощей. Добавив ко всему этому немного специй, вы получите необычайно вкусное полезное блюдо на второе. Как приготовить такое рагу? Только сегодня мы поделимся с вами таким рецептом. Приготовились? Поехали.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 50 г
- Луковица - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томаты - 4 шт.
- Стручковая фасоль - 2 стак.
- Морковка - 3 шт.
- Пастернак - 1 шт.
- Бамия - 1 стак.
- Тмин - 1 ст. л.
- Корень сельдерея - 150 г
- Паприка - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Красный перец молотый – ¼ ч. л.
Инструкция
- С помощью сотейника доводим до одного состояния масло и муку.
- Нарезаем луковицу с перцем и сельдереем, после чего кладем все это в емкость с мучной смесью. Варим пять минут.
- Бланшируем томаты. Очищаем их от кожицы и нарезаем мягкую часть. Затем режем морковку с пастернаком и бамией. Таким же образом все нарезанное выкладываем в емкость на плите, добавляем четыре чашки воды, солим, перчим, добавляем специи.
- Огонь делаем на минимум, готовим наше блюдо с накрытой крышкой сорок минут.
Рекомендовано подавать блюдо гамбо по нашему рецепту вместе с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!