Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Гамбо

автор Oslik 14.06.2019
Гамбо

Согласитесь, у всех нас бывают моменты, когда не знаешь, что приготовить на ужин. Картошка и вермишель надоели, рис только доели, а гречка закончилась. В холодильнике ждет своего часа стандартный набор продуктов, которые вы уже не знаете как готовить: и жарили их, и варили, и тушили. А рагу делали? Раз нет, тогда у нас для вас есть замечательный рецепт, корни которого уходят в глубинки американского штата Луизиана, где овощное рагу с названием гамбо делают особенно вкусным благодаря особой степени густоты и остроты.

Гамбо по нашему рецепту, в отличие от классического рецепта, – это вегетарианское второе блюдо, в состав которого входит множество трав и овощей. Добавив ко всему этому немного специй, вы получите необычайно вкусное полезное блюдо на второе. Как приготовить такое рагу? Только сегодня мы поделимся с вами таким рецептом. Приготовились? Поехали.

Печать
Для персон: 4 Время готовки: 50 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 50 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Стручковая фасоль - 2 стак.
  • Морковка - 3 шт.
  • Пастернак - 1 шт.
  • Бамия - 1 стак.
  • Тмин - 1 ст. л.
  • Корень сельдерея - 150 г
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Красный перец молотый – ¼ ч. л.

Инструкция

  1. С помощью сотейника доводим до одного состояния масло и муку.
  2. Нарезаем луковицу с перцем и сельдереем, после чего кладем все это в емкость с мучной смесью. Варим пять минут.
  3. Бланшируем томаты. Очищаем их от кожицы и нарезаем мягкую часть. Затем режем морковку с пастернаком и бамией. Таким же образом все нарезанное выкладываем в емкость на плите, добавляем четыре чашки воды, солим, перчим, добавляем специи.
  4. Огонь делаем на минимум, готовим наше блюдо с накрытой крышкой сорок минут.

Рекомендовано подавать блюдо гамбо по нашему рецепту вместе с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Куриные котлеты с сыром
следующий пост
Как выбрать картофель

Похожие рецепты

Тушеный кабачок с яйцом

16.07.2018

Тыква с мясом

20.11.2019

Куриные кармашки

12.07.2019

Картофельные лапти с с грибами

20.01.2019

Молодая картошка “Деревенская”

28.07.2018

Куриные ножки в панировке

05.06.2019

Куриные зразы

11.03.2019

Фасолевое рагу

22.07.2018

Куриная тарелка

13.09.2018

“Осьминожки” из спагетти

05.08.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.