Многие из нас покупают микроволновую печь для того, чтобы можно было быстро разогреть пищу или разморозить разного рода продукты. Но сегодня мы расскажем вам о том, как использовать микроволновку для приготовления вкуснейшей гороховой каши.
Для правильного приготовления такого второго блюда по нашему рецепту вам надо будет обзавестись керамической или стеклянной кастрюлей или использовать любую посуду с высокими стенками. Также желательно купить горох помоложе, чтобы он быстрее приготовился.
Ингредиенты
- Горох сухой - 200 г
- Соль – на ваш вкус
- Вода - 500 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус
- Луковица - 1 шт.
- Подсолнечное масло – на ваш вкус
- Соль – на ваш вкус
Инструкция
- Заливаем водой горох на 60 минут.
- Сливаем воду и выкладываем горох в глубокую емкость для готовки. Затем туда же наливаем 500 миллилитров воды и не накрываем крышкой.
- Готовим в микроволновой печи двадцать минут на максимальной мощности. Обжариваем мелко нарезанную луковицу в масле на сковородке.
- Далее добавляем к гороху сливочное масло с луком. Солим все и перчим. Готовим еще пятнадцать минут.
После первого этапа готовки при необходимости можете добавить в емкость воды. Также некоторые хозяйки добавляют в кашу обжаренную морковку, томатную пасту и зелень. Обязательно перед приготовлением нужно замачивать горох, иначе он плохо будет развариваться.
Приятного аппетита!