Название этого блюда берет свое начало с Турции. Слово гювеч изначально использовалось как название емкости из керамики, в которой турки готовили любого вида блюда. Только спустя время так стало называться приготовленное из овощей и мяса барана блюдо.
Любителям мясных блюд посвящается.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 6-7 зуб.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Помидор – 1 кг.
- Баклажан - 1 кг.
- Баранина – 700 г.
- Соль – по вкусу.
Инструкция
- Режем кусками мясо. Смазываем форму из керамики маслом и выкладываем в нее баранину.
2. Нарезаем кубиками перец и добавляем к баранине.
3. Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками и добавляем в емкость. Солим, перчим и добавляем в емкость очищенный чеснок.
4. Накрываем крышкой и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке на два часа.
Подают блюдо обычно в горячем виде. Замечательно сочетается с картофельными лепешками.
Приятного аппетита!