Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Гювеч

автор Oslik 05.09.2018
Гювеч

Название этого блюда берет свое начало с Турции. Слово гювеч изначально  использовалось как название емкости из керамики, в которой турки готовили любого вида блюда. Только спустя время так стало называться приготовленное из овощей и мяса барана блюдо.

Любителям мясных блюд посвящается.

Печать
Для персон: 6 Время готовки: 3,5 часа

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 6-7 зуб.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Помидор – 1 кг.
  • Баклажан - 1 кг.
  • Баранина – 700 г.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция

  1. Режем кусками мясо. Смазываем форму из керамики маслом и выкладываем в нее баранину.

2. Нарезаем кубиками перец и добавляем к баранине.

3. Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками и добавляем в емкость. Солим, перчим и добавляем в емкость очищенный чеснок.

Реклама

4. Накрываем крышкой и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке на два часа.

Реклама

Подают блюдо обычно в горячем виде. Замечательно сочетается с картофельными лепешками.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Гречаники с фаршем в соусе
следующий пост
Жареный перец по-мексикански

Похожие рецепты

Лапша из кабачков

15.09.2018

Картошка в рукаве

29.07.2018

Мойва в духовке

30.03.2020

Макароны по-флотски

29.07.2018

Картофельные лапти с с грибами

20.01.2019

Рулет «Веллингтон-фарш»

13.11.2018

Куриная грудка с сыром в духовке

11.02.2019

Картофельное суфле

29.11.2019

Котлеты “де-воляй”

24.01.2019

Грибные пельмени

04.01.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.