Не все любят чернослив из-за его жесткости и своеобразного вкуса. Но сегодня мы постараемся научить вас использовать этот ингредиент в готовке правильно. Если вы обучитесь искусству запекания чернослива, вы всегда сможете дополнить свои блюда изысканным и необычным вкусом.
А что скажете, если чернослив приготовить с картофелем и куриными крылышками? Такое сочетание ингредиентов придаст блюду европейский шарм. “Изюминкой” нашего рецепта является то, что вам не придется стоять на кухне весь вечер, ведь наше блюдо относится к категории быстрых рецептов вторых блюд. Просто берем, читаем наш рецепт, готовим и наслаждаемся.
Ингредиенты
- Молодая картошка - 500 г
- Чернослив - 40 г
- Луковица - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Куриные крылья - 500 г
- Петрушка - 20 г
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус
- Соль - на ваш вкус
Инструкция
- Куриные крылья выкладываем в рукав для запекания, добавляем к ним специи и выкладываем на плоскость для выпекания.
- Помытый картофель раскладываем вокруг крыльев. Далее туда же добавляем чернослив. Затем поверх всех ингредиентов выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Поливаем все маслом, солим и закрываем рукав. Зубочисткой делаем несколько отверстий в рукаве, после чего отправляем все в духовку на сорок минут.
- За десять минут до полного приготовления открываем рукав для того, чтобы мясо и картошка покрылись румяной корочкой. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Вместо куриных крыльев можно использовать любые другие ваши любимые части курицы. Если вы слишком категоричны к черносливу, попробуйте заменить его любым другим сухофруктом. Если добавить в наше блюдо изюм, то картофель приобретет более сладкий вкус. Блюдо из этого рецепта универсально тем, что для него не нужно отдельно готовить гарнир или закуски. Не бойтесь экспериментировать, а также не забывайте делиться рецептом с друзьями.
Приятного аппетита!