Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Картофель с вешенками

автор Oslik 01.08.2018
Картофель с вешенками
Наступила осень, а это значит, что уже можно отправляться в лес на поиски особых лесных лакомств – грибов. Особую популярность среди грибных гурманов получили вешенки, при чем, совершенно небезосновательно, ведь, помимо особенного вкуса, эти грибы обладают поистине чудесным свойством – невероятным образом именно эти грибы обходят стороной всякая букашня и червячки. Однако, собирать грибы лесу – не самое безопасное занятие. Поэтому советуем аматорам не рисковать своим здоровьем и приобрести вешенки в магазине: выращенные в производственных условиях грибы совершенно не уступают своим лесным братьям по вкусу и качеству.
А угадайте, какой гарнир лучше всего подойдет к вешенкам? Верно, это – картошка. Сегодня мы откроем вам секрет приготовления ароматной картошечки с нежнейшими вешенками. Одним из главных достоинств этого блюда является простота и быстрота его приготовления. При этом никто из попробовавших это чудесное не останется равнодушным.
Печать
Для персон: 2 Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Картофель – 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 150 гр.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Вода – 1ст. л.
  • Черный, молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция

 

  1. Мелко нарезаем лук. В сковородку добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Обжариваем 5 минут.

2. Нарезаем вешенки и высыпаем в сковородку к луку. Обжариваем 3 минуты.

Реклама

3. Добавляем чеснок и специи по своему вкусу.

4. Чистим и нарезаем картофель. Выкладываем его в отдельную емкость, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.

Реклама

6. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем в форму картошку и добавляем воду. По верху раскладываем обжаренные с луком вешенки.

7. Все это смазываем сметаной, и кладем наверх тимьян.

8. Готовим в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.

9. Готовый картофель посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Картошка в рукаве
следующий пост
Запеканка из фарша и картофеля

Похожие рецепты

Ячневая каша с грибами

24.07.2018

Перловка “Особенная”

16.07.2018

Запеченный картофель с беконом

05.11.2018

Гречаники с фаршем в соусе

03.09.2018

Картофельные оладьи с сыром

27.04.2020

Картофель с курицей в сметане

20.03.2019

Макароны по-флотски

29.07.2018

Завиванец из капусты

19.08.2018

“Осьминожки” из спагетти

05.08.2018

Гамбо

14.06.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.