Наступила осень, а это значит, что уже можно отправляться в лес на поиски особых лесных лакомств – грибов. Особую популярность среди грибных гурманов получили вешенки, при чем, совершенно небезосновательно, ведь, помимо особенного вкуса, эти грибы обладают поистине чудесным свойством – невероятным образом именно эти грибы обходят стороной всякая букашня и червячки. Однако, собирать грибы лесу – не самое безопасное занятие. Поэтому советуем аматорам не рисковать своим здоровьем и приобрести вешенки в магазине: выращенные в производственных условиях грибы совершенно не уступают своим лесным братьям по вкусу и качеству.
А угадайте, какой гарнир лучше всего подойдет к вешенкам? Верно, это – картошка. Сегодня мы откроем вам секрет приготовления ароматной картошечки с нежнейшими вешенками. Одним из главных достоинств этого блюда является простота и быстрота его приготовления. При этом никто из попробовавших это чудесное не останется равнодушным.
А угадайте, какой гарнир лучше всего подойдет к вешенкам? Верно, это – картошка. Сегодня мы откроем вам секрет приготовления ароматной картошечки с нежнейшими вешенками. Одним из главных достоинств этого блюда является простота и быстрота его приготовления. При этом никто из попробовавших это чудесное не останется равнодушным.
Ингредиенты
- Картофель – 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Вешенки – 300 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 150 гр.
- Тимьян – 10 гр.
- Вода – 1ст. л.
- Черный, молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Инструкция
- Мелко нарезаем лук. В сковородку добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Обжариваем 5 минут.
2. Нарезаем вешенки и высыпаем в сковородку к луку. Обжариваем 3 минуты.
3. Добавляем чеснок и специи по своему вкусу.
4. Чистим и нарезаем картофель. Выкладываем его в отдельную емкость, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
6. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем в форму картошку и добавляем воду. По верху раскладываем обжаренные с луком вешенки.
7. Все это смазываем сметаной, и кладем наверх тимьян.
8. Готовим в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
9. Готовый картофель посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!