Наверняка, вы слышали о яичном суфле. Такое воздушное, тающее на губах блюдо не оставляет равнодушным никого, кто хоть раз его пробовал. Однако кто сказал, что искусство кулинарии только в том, чтобы соединять только привычные ингредиенты и готовить из них только определенные блюда?
Из картошки можно готовить не только пюре, ее можно не только жарить, варить и запекать в привычном нам всем виде. Из картофеля получается аппетитное и незабываемое суфле, вкус которого буквально разобьет ваше сердце.
Прямо сейчас мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки.
Ингредиенты
- Картошка – 15 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Сыр – 200 г.
- Соль – на ваш вкус
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 60 г.
Инструкция
1. Варим картошку в слегка подсоленной воде.
2. Натираем отваренную картошку на терке и смешиваем ее с молоком.
3. Отделяем белки и желтки. В первую очередь добавляем к картофелю взбитые белки, после этого сливочное масло с желтками. Хорошенько все перемешиваем.
4. Выкладываем картофельное тесто в емкость для выпекания, посыпаем натертым сыром и готовим в духовке полчаса.
Картошка обязательно должна быть тертой. Чтобы вкус блюда был нежным, используйте именно твердые сорта сыра. А готовое суфле можно и пармезаном. Поздравляем с тем, что ваша кулинарная книга пополнилась еще одним изумительно вкусным рецептом.
Приятного аппетита!