Какие виды оладьев вы знаете? До недавнего времени я знала рецепты обычных сладких оладьев и кабачковых. У своей подруги я попробовала вкусное и простое блюдо, которое теперь входит в список основных завтраков в моем доме.
Горячие картофельные оладьи, внутри которых сочная и сытная начинка – идеальное блюдо как для завтрака, как и для рабочего или школьного перекуса, после которого вы еще долго не будете чувствовать голода, а все ваши коллеги выстроятся в очередь за рецептом.
Ингредиенты
- Картошка - 600 г
- Соль - на ваш вкус
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Ветчина - на ваш вкус
- Пармезан - 80 г
- Черный (молотый) перец - на ваш вкус
- Мука - 200 г
- Моцарелла - на ваш вкус
Инструкция
- Чистим и варим картошку. К готовой картошке добавляем муку с пармезаном, солью и перцем. Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто и чашкой нарезаем круги. По центру каждой лепешки кладем сыр и ветчину.
- Далее на каждый круг кладем такой же и скрепляем края руками. Готовим оладьи на сковородке в масле.
После приготовления рекомендовано выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Для тех, кто любит фотографировать свои вкусные завтраки для Инстаграма, рекомендуем подавать такое блюдо нужно уже остывшим – так сыр тянется более аппетитно.
Приятного аппетита!