Картофель – это любимый ингредиент многих кулинаров. Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очередного блюда из картофеля, которое называется “Картофельный торт”.
В торт мы добавим ветчину, сыр и зальем все очень вкусной заливкой. Немножечко терпения, и вкусное блюдо готово.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2 стак.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 пуч.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сливки – 1 ст.
- Ветчина – 300 г.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
Инструкция
- Нарезаем картофель тонкими кругами.
2. На противень выкладываем картофель, поливаем оливковым маслом, перчим и солим, готовим 10 минут при температуре 180 градусов.
3. В тарелке взбиваем яйца, молоко, сливки. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
4. Круглую форму помещаем на противень и кладем в нее картофель. Поверх кладем тонко нарезанную ветчину и посыпаем все сыром. Выкладываем слои в таком же порядке, до полного заполнения формы.
5. Последний слой посыпаем сверху сыром и заливаем взбитой смесью. Все это накрываем одним слоем картофеля и готовим 40 минут при температуре 180 градусов. После размыкаем стенки формы и доготавливаем еще 10 минут.
Перед подачей блюдо нужно посыпать зеленью. Не забываем обязательно рассказать своим друзьям о данном рецепте.
Приятного аппетита!