Существует множество рецептов приготовления риса. Начиная от плова и заканчивая молочными кашами. Одним из вкуснейших рецептов приготовления рисовой каши мы с вами сейчас поделимся. В данном рецепте вкус риса гармонично дополняется таким привычным для всех нас фруктом, как груша. Хотя сочетание и не совсем привычное, вкус такого блюда покорит ваш желудок буквально с первой ложки.
Ингредиенты
- Рис – 1 ст.
- Груша – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 15 гр.
- Молоко – 2,5 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода – 1 ст.
- Корица – по вкусу.
Инструкция
- Заранее залейте рис водой на 30 минут. После этого хорошенько промойте крупу под водой.
2. В кастрюлю с молоком добавьте рис и корицу. Ставим емкость на маленький огонь и помешиваем кашу до кипения молока. Уменьшаем огонь, ждем, пока рис приготовится. За две минуты до готовности добавляем сахар.
3. Груши необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
4. После приготовления риса добавляем в кастрюлю сливочное масло и перемешиваем. Все это накрываем крышкой на 10 минут.
5. Ставим сковородку на огонь и добавляем в нее сахар и масло. Перемешиваем до полного растворения масла. После этого выкладываем на сковороду груши и добавляем туда воду. Тушим по 7 минут на каждую сторону. После этого выключаем огонь и на 10 минут накрываем крышкой.
6. Кашу разложить по тарелкам, наверх выложить груши и полить сиропом.
Замечательно подойдет для семейного ужина.
Приятного аппетита!