Драники считаются одним из главных блюд традиционной кухни Беларуси. Вряд ли отыщется человек, который бы не любил эти хрустящие картофельные оладушки. Если же вы – один из тех, кто не любит драники – уверяем вас: вы просто не пробовали их приготовленными по правильному рецепту.
Тем не менее, традиционный рецепт можно изменить, тем самым придав блюду необычный, но не менее чудесный вкус.
Тем не менее, традиционный рецепт можно изменить, тем самым придав блюду необычный, но не менее чудесный вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт..
- Яйцо – 1 шт..
- Мука – 2 ст. ложка.
- Любой фарш на ваш вкус.
- Сметана – 1 ст. ложка.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Инструкция
- Используя комбайн или терку, превращаем картофель и луковицу в кашеобразную смесь.
2. Отжимаем сок, и помещаем получившееся сырье в отдельную глубокую емкость. Добавляем туда специи, яйцо, муку и сметану. Перемешиваем все.
3. В сковородку с маслом добавляем 1 столовую ложку картофельной смеси. Наверх, в середину получившегося оладушка кладем фарш. Сверху прикрываем картофельной смесью.
4. Обжариваем с обеих сторон.
Приятного аппетита!