Паста феттучине – одна из наиболее популярных видов пасты в Италии. Итальянцы очень любят готовить разные блюда из этих макаронных изделий. Именно феттучине идеально подходит для нашего сегодняшнего кулинарного эксперимента в духовке.
Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить макаронную бабку из феттучине. Всего час вашего времени, и второе блюдо уже радует своим вкусом ваших близких за обеденным столом.
Ингредиенты
- Паста феттучине - 400 г
- Итальянские травы - на ваш вкус
- Бекон - 100 г
- Моцарелла - 200 г
- Соль - н ваш вкус
- Сливочное масло - 50 г
- Пармезан - на ваш вкус
- Фарш из говядины - 300 г
- Горошек - 300 г
- Оливковое масло - на ваш вкус
- Молоко - 500 мл
- Пшеничная мука - 100 г
- Панировочные сухари - на ваш вкус
Инструкция
1. На сковородке в масле обжариваем бекон. Затем выкладываем на сковороду фарш и также обжариваем его.
2. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и добавляем в него муку. Затем добавляем молоко с солью. Мешаем, готовим до полного загустения.
3. Готовим пасту до полуготовности. Далее к макаронным изделиям добавляем соус, фарш и зеленый горошек. Солим все, добавляем любимые приправы, а затем выкладываем пармезан.
4. Смазываем маслом форму для выпекания и посыпаем сухарями. Затем выкладываем в форму макаронную смесь. Вторым слоем кладем моцареллу и накрываем снова макаронами с фаршем.
5. Готовим наше блюдо в духовке на протяжение тридцати минут.
Перед тем, как выложить блюдо из формы, дайте ему немного остыть. Если упустить этот момент, то такой кекс просто может развалиться.
Приятного аппетита!