Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Кибинай

автор Oslik 13.01.2020
Кибинай

Кто не любит горячие ароматные пирожки, тот их просто не пробовал. Пирожки с мясом, с капустой, с вишней, с яблоком, с малиной, с яйцами и сыром – каждый найдет начинку по своему вкусу. 

Однажды побывав в Литве, я попробовала необычайно вкусную выпечку, однако история этого блюда поразила меня не меньше его вкуса. Рецепт этих пирожков с мясом попал в Литву еще в XIV веке, когда князь Витовт ходил с походом в Крым. Кибинай – а именно так называются эти пирожки, имеет не только превосходный аромат и вкус, но также отличается красивым оформлением. Такие пирожки с гребешками любят не только в Литве, но и во всех странах бывшего СССР.

Печать
Для персон: 4 Время готовки: 75 минут

Ингредиенты

  • Филе курицы - 500 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Луковица - 2 шт
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Соль - на ваш вкус
  • Вода - 2 ст. л.
  • Мука - 400 г
  • Черный (молотый) перец - на ваш вкус
  • Сметана - 100 мл
  • Куриные яйца - 3 шт

Инструкция

1. Смешиваем мороженое масло и муку. К муке добавляем два яйца со сметаной. Солим на вкус и замешиваем тесто. Обматываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на полчаса.

2. Нарезаем мелко филе с луком, выкладываем их в отдельную глубокую емкость. Солим, перчим, добавляем немного воды и ставим в холодильник на 15 минут.

3. Делим тесто на ровные кусочки и раскатываем каждый. Помещаем внутрь начинку

Реклама

4. Далее заворачиваем пирожки, как показано на картинке.

Реклама

5. Выкладываем на противень кибинай,  смазываем каждый кусочек взбитым желтком с молоком. Готовим в духовке на протяжении сорока минут.

Рекомендовано подавать такое блюдо с горячим овощным бульоном или маринованными овощами. Кибинай – универсальное блюдо, которое можно подавать не только вместе с первым или вторым блюдом, но и как самостоятельное блюдо. 

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Салат с маком
следующий пост
Сырный салат в тарталетках

Похожие рецепты

Куриные ножки в панировке

05.06.2019

Курица в вине

01.07.2019

Перловка “Особенная”

16.07.2018

Ячневая каша с грибами

24.07.2018

Швабские вареники

03.10.2019

Картошка в рукаве

29.07.2018

Куриные котлеты с хлебом

29.01.2020

Картофель с черносливом

07.08.2019

Каннеллони под соусом

09.12.2019

Лапша из кабачков

15.09.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.