Любите вкусно поесть, но не любите тратить время на готовку? У меня для вас два варианта: либо постоянно заказывать доставку еды, либо воспользоваться одним из быстрых рецептов. Я часто практикую приготовление простых блюд, при этом моя семья никогда не жалуется на однообразие еды и на плохой вкус приготовленного.
Одним из таких быстрых, но просты и вкусных блюд являются сочные и ароматные куриные крылья под черносливом. Никаких усилий и особых кулинарных способностей вам не нужно, ведь сложнее всего для этого рецепта будет почистить картофель.
Главные ингредиенты этого блюда, как ни странно, куриные крылышки и чернослив. Однако, вы можете экспериментировать не только с набором овощей, но также с сухофруктами и мясом, используя бедрышки, грудку или вообще свиные ребра.
Ингредиенты
- Картошка - ½ кг
- Чернослив - 40 г
- Куриные крылышки - ½ кг
- Луковица - 1 шт
- Чесночный порошок - на ваш вкус
- Соль - на ваш вкус
- Черный (молотый) перец - на ваш вкус
- Петрушка - на ваш вкус
- Орегано - на ваш вкус
Инструкция
- Посыпаем куриные крылья специями, после чего выкладываем их в рукав.
- Нарезаем крупно картошку с луком.
- Чернослив с луком и картошкой выкладываем к крыльям, добавляем соль.
- Готовим блюдо в духовке в течении 40 минут.
- После этого разрезаем рукав, готовим ещё десять минут.
Такое блюдо желательно готовить именно с черносливом. Этот сухофрукт придаст крыльям невероятный аромат и аппетитную румяную корку.
Приятного аппетита!