Курица и картофель – два самых сочетаемых продукта. Существует множество рецептов приготовления этих двух ингредиентов в одно замечательное блюдо. Стоит всего лишь добавить немного креатива в технологию приготовления блюда, и ваш семейный ужин станет незабываемым. Сегодня мы поделимся с вами довольно простым рецептом приготовления блюда с аппетитным названием “Куриная тарелка”.
Ингредиенты
- Куриные окорочки – 3 шт.
- Крупная картошка – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- молотый черный перец – на свой вкус.
- растительное масло – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кефир жирный – 200 мл.
- Мука из пшеницы – 180 г.
- Соль – на свой вкус.
- Карри – на свой вкус.
- Зелень – 1 пуч.
Инструкция
- Месим тесто из кефира, муки, разрыхлителя и яйца. Накрываем его на полчаса пищевой пленкой.
2. Отделяем мясо от кости и нарезаем крупными кусками. Солим, перчим, и добавляем карри.
3. Картошку и луковицу чистим и нарезаем в виде колец.
4. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем первым слоем лук, вторым – мясо, третьим – картофель, и накрываем раскатанным тестом.
5. Запекаем в духовке в течение 60 минут при температуре 180.
6. Накрываем блюдо тарелкой и переворачиваем его.
7. Сверху посыпаем зеленью.
8. Подаем блюдо в хлебной емкости.
Многие согласятся, что это именно тот рецепт, который пригодиться людям, не любящим особо заморачиваться покупкой каких-то особых ингредиентов для приготовления вкусного блюда. Приятного аппетита!