Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Куриное филе в соевом соусе

автор Oslik 21.07.2019
Куриное филе в соевом соусе

Много ли вы знаете о японской кухне? Вероятнее всего, многие из нас слышали только о суши. Но, несмотря на то, что японцы славятся своим пристрастием к морепродуктам, львиная доля рецептов японской кухни посвящена мясным блюдам.

Знали ли вы, что японцы просто без ума от куриного мяса? По своей популярности курятина практически не уступает рыбе и прочим морепродуктам. Курицу используют для приготовления первыхи вторых блюд, а также для закусок, соусов и прочих рецептов. Одним из любимых блюд жителей страны восходящего солнца является “оякондо”. Его готовят из риса, омлета и куриного филе. Множество японцев просто обожают это блюдо. Но сегодня мы поделимся с вами одним из вариантов легкого рецепта, ингредиенты для которого найдутся на каждой кухне. Если вы, как и японцы, любите курятину, но устали от банальных рецептов и блюд, предлагаем вам ещё один вариант, как можно необычно приготовить куриное филе.

Печать
Для персон: 2 Время готовки: 25 минут

Ингредиенты

  • Филе курицы - 400 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Приправа для курицы - на ваш вкус
  • Соевый соус - 10 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) - на ваш вкус
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Инструкция

  1. Натираем специями мясо, оставляем его пропитываться на 30 минут.
  2. Обжариваем филе с обеих сторон на сковороде с маслом.
  3. Маринад готовим из воды, соевого соуса, вина и сахара. Все это нужно закипятить в отдельной ёмкости.
  4. Выкладываем курицу в кастрюлю, накрываем крышкой и ждём, пока блюдо остынет.

Куриное филе можно быстро приготовить как в микроволновой печи, так и на сковородке. Также мясо можно сварить в кипящей воде.

Готовое блюдо подается на стол как в холодном виде, так и в горячем.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Мраморный сыр
следующий пост
Печенье с абрикосами “Яичница”

Похожие рецепты

Драники с квашеной капустой

28.07.2018

Рулет «Веллингтон-фарш»

13.11.2018

Картофель с черносливом

07.08.2019

Перловка на бульоне

23.09.2018

Тушеная свекла

04.05.2020

Макароны по-флотски

29.07.2018

Шашлык из куриных бедер

11.09.2019

Сердечки с рисом

14.03.2019

Гамбо

14.06.2019

Стручковая фасоль по-грузински

27.08.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.