Много ли вы знаете о японской кухне? Вероятнее всего, многие из нас слышали только о суши. Но, несмотря на то, что японцы славятся своим пристрастием к морепродуктам, львиная доля рецептов японской кухни посвящена мясным блюдам.
Знали ли вы, что японцы просто без ума от куриного мяса? По своей популярности курятина практически не уступает рыбе и прочим морепродуктам. Курицу используют для приготовления первыхи вторых блюд, а также для закусок, соусов и прочих рецептов. Одним из любимых блюд жителей страны восходящего солнца является “оякондо”. Его готовят из риса, омлета и куриного филе. Множество японцев просто обожают это блюдо. Но сегодня мы поделимся с вами одним из вариантов легкого рецепта, ингредиенты для которого найдутся на каждой кухне. Если вы, как и японцы, любите курятину, но устали от банальных рецептов и блюд, предлагаем вам ещё один вариант, как можно необычно приготовить куриное филе.
Ингредиенты
- Филе курицы - 400 г
- Белое сухое вино - 100 мл
- Приправа для курицы - на ваш вкус
- Соевый соус - 10 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- Натираем специями мясо, оставляем его пропитываться на 30 минут.
- Обжариваем филе с обеих сторон на сковороде с маслом.
- Маринад готовим из воды, соевого соуса, вина и сахара. Все это нужно закипятить в отдельной ёмкости.
- Выкладываем курицу в кастрюлю, накрываем крышкой и ждём, пока блюдо остынет.
Куриное филе можно быстро приготовить как в микроволновой печи, так и на сковородке. Также мясо можно сварить в кипящей воде.
Готовое блюдо подается на стол как в холодном виде, так и в горячем.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Приятного аппетита!