Курятина считается самым популярным и доступным видом мяса. Сколько бы способов приготовления курицы вы не знали, всегда найдутся новые, необычные и вкусные рецепты, по которым вы обязательно захотите приготовить новый кулинарный шедевр. Сегодня мы будем готовить куриные котлеты, “изюминкой” которых станет консервированная кукуруза. Приготовленные из куриного мяса котлеты получаются сочными, воздушными и изумительно вкусными. Такое блюдо порадует не только ваших близких, но также станет оригинальным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе курицы - 450 г.
- Кукуруза - 120 г.
- Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Зелень - на ваш вкус.
- Соль - на ваш вкус.
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус.
- Подсолнечное масло - на ваш вкус.
Инструкция
- С помощью острого ножа делаем из мяса нарезной «фарш». Сначала нарезаем мясо полосками, затем небольшими кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем фарш и кукурузу.
- Добавляем к фаршу крахмал, куриное яйцо, мелко нарезанную зелень, солим и перчим нашу смесь.
- Прожариваем котлеты на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
Советуем подавать куриные котлеты на листе салата. Это придаст блюду оригинальности и изысканности.
Приятного аппетита!