Зразы можно готовить из разных ингредиентов, с разной мясной начинкой, разными способами обжарки. Сегодня мы подготовили для вас рецепт зраз с куриным мясом. Такое блюдо станет отличной заменой традиционным, но уже таким привычным пирожкам. Для начинки можно брать не только курицу, но и любой другой ваш любимый фарш. Мы выбрали именно куриное мясо, поскольку с ним зразы получаются нежными и воздушными. Именно этот рецепт отлично подойдёт даже для деток.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Куриное мясо - 500 г.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Мука - 150 г.
- Луковица - 1 шт.
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус.
- Соль - на ваш вкус.
- Подсолнечное масло - на ваш вкус.
Инструкция
- Моем, чистим и варим картошку.
- Нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее до подрумяненного цвета в масле на сковородке. Затем выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем до полной готовности мяса, после этого солим и перчим нашу начинку.
- Из картофеля делаем пюре, выкладываем его в глубокую ёмкость, добавляем туда же яйца, муку и начинаем замешивать тесто.
- Из теста раскатываем лепешки, в каждую из которых кладем несколько чайных ложек фарша. Затем заворачиваем тесто в пирожок.
- Готовим зразы на сковородке с маслом.
Важно делать пюре руками, чтобы тесто не было жидким. Также нужно выбирать такой сорт картофеля, который будет подходить к запеканию. Полезный совет от нас: работайте с картофельным тестом, пока оно ещё горячее.
Возьмите на заметку этот рецепт, и обязательно поделитесь им с друзьями. Они точно скажут вам за него спасибо.
Приятного аппетита!