Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Курица в вине

автор Oslik 01.07.2019
Курица в вине

Французы являются знаменитыми любителями мясных блюд, приготовленных на вине.

Рецепт тушеного в вине петуха является известнейшим национальным блюдом Франции. При этом, как и в каждой национальной кухне, в традиционной французской кухне имеются свои тонкости и нюансы.  Так, в соответствии с классическим рецептом французской тушеной курицы, вино должно быть обязательно бургундским.

В нашем случае можно немного отойти от французских строгостей, и вместо петуха в качестве второго блюда приготовить по этому же рецепту тушеную курицу. А поскольку мы с вами не настолько близко знакомы с французской кухней, то допускается использовать любое красное вино, которое вам понравиться.

Печать
Для персон: 5 Время готовки: 2 часа

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 2 кг
  • Красное вино - 750 мл
  • Луковица - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - на ваш вкус
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Черный перец (молотый) – на ваш вкус
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Лук–шалот - 3 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Тимьян - на ваш вкус
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Соль – на ваш вкус
  • Бекон - 100 г
  • Розмарин – на ваш вкус
  • Сливочное масло - 20 г

Инструкция

  1. Делим куриное мясо на одинаковые куски. Крупно нарезаем морковку, луковицу и сельдерей.
  2. В сотейник наливаем вино и добавляем туда нарезанные овощи. Варим овощи в вине в течении пяти минут. Затем нужно будет остудить содержимое. Далее солим, перчим  и добавляем к овощам мясо, розмарин, а также тимьян. Накрываем все это пленкой и ставим на 12 часов в холодильник.
  3. На следующий день достаем сотейник из холодильника, вытаскиваем из него мясо.
  4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем бекон и мясо. Обжариваем в течении 10 минут, после чего перекладываем курицу с беконом в отдельную емкость. В ту же кастрюлю выкладываем овощи, которые были в маринаде, добавляем туда же муку. Обжариваем десять минут. Затем мясо снова помещаем в кастрюлю и заливаем туда же маринад.
  5. Нарезаем грибы, обжариваем их со сливочным маслом.
  6. В кастрюлю добавляем чеснок, нарезанный шалот, грибы, лавровый лист и бульон. Доводим блюдо до кипения, после чего готовим сорок минут. Перед подачей посыпаем наше блюдо зеленью.

Тушеная курица, приготовленная по такому рецепту отлично дополнит любой ваш любимый гарнир. Радуйте вкусными блюдами своих близких, записывайте себе рецепт и делитесь им со своими друзьями.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Пломбир в домашних условиях
следующий пост
Как выбрать спелый ананас

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами в духовке

11.08.2018

Крылышки с черносливом

02.05.2020

Куриные ножки в панировке

05.06.2019

Тушеная свекла

04.05.2020

Гороховая каша в микроволновке

06.10.2019

Запеченный картофель с беконом

05.11.2018

Гювеч

05.09.2018

Картошка в рукаве

29.07.2018

Макаронный рулет

21.12.2018

Запеканка из печени

10.07.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.