В меню у каждой хозяйки обязательно присутствует блюдо из кабачка. Из него можно приготовить множество различных блюд, начиная от икры, и заканчивая варениками. Также существуют рецепты приготовления десертов, где присутствует кабачок. Но сегодня, мы расскажем вам, как можно приготовить лапшу из этого чудо овоща, где, ко всему прочему, еще содержится минимальное количество калорий.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки.
- Молотый черный перец – по своему вкусу
- Кинза – по своему вкусу
- Соль – по своему вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Морковь – 1 штука.
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Инструкция
- Режем вымытые кабачки пополам и режем ломтиками при помощи специального ножа.
2. Морковку нарезаем на тонкие соломинки.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту, разогреваем ее и выкладываем туда ломтики кабачка. Хорошо перемешиваем кабачки с маслом.
4. Через 2 минуты выкладываем на сковороду морковку и снова перемешиваем.
5. Добавляем в сковороду чеснок и кинзу. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем пару минут, и наше блюдо готово для употребления.
Это блюдо замечательно подходит для семейного ужина. Быстрота и простота его приготовления манит многих хозяек по всему миру.
Приятного аппетита!