Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Мойва в духовке

автор Oslik 30.03.2020
Мойва в духовке

Любителям рыбных блюд посвящается. Сегодня мы будем готовить мойву. О полезных свойствах этой рыбы знают многие. Специалисты советуют есть мойву хотя бы один раз в неделю. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом приготовления такой рыбы в духовке.

Мойва, как и семечки, вызывает зависимость, ведь от этой рыбы просто невозможно оторваться. Учитывая, что эта рыба содержит необходимые для человеческого организма полинасыщенные жирные кислоты, способствующие очистке сосудов  и борьбе с холестериновыми бляшками, вы можете легко совмещать приятное с полезным. Кроме того, употребление рыбы способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. 

Запеченная мойва – идеальное рыбное блюдо уже хотя бы потому, что ее не нужно чистить. Дополнительным преимуществом такого блюда для каждой хозяйки станет отсутствие хлопот, связанных с уборкой плиты после жарки рыбы. 

Печать
Для персон: 4 Время готовки: 30 минут

Ингредиенты

  • Мойва - 400 г
  • Соль - на ваш вкус
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Мука - 5 ст. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.

Инструкция

  1. Размораживаем, промываем и высушиваем рыбу.
  2. Смешиваем муку, соль и травы. Для удобства и поддержания чистоты на кухне предлагаем вам использовать пакет. Выкладываем в пакет рыбу и аккуратно встряхиваем его.
  3. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем рыбу.
  4. Смазываем рыбу сверху маслом и готовим 10 минут. Затем повторно смазываем маслом и готовим еще столько же.

Съедать запеченную мойву лучше всего сразу же, не оставляя ничего на завтра. Рекомендуем подавать такую рыбу прямо на той же емкости, в которой мойва запекалась. Также можете побрызгать мойву лимонным соком для придания большей насыщенности.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Салат с фасолью и шпротами
следующий пост
Салат с курицей и пекинской капустой

Похожие рецепты

Гювеч

05.09.2018

Куриные ножки в панировке

05.06.2019

Запеченный картофель с беконом

05.11.2018

Лапша из кабачков

15.09.2018

Картофельное суфле

29.11.2019

Гамбо

14.06.2019

Рулька в квасе

31.05.2019

Картофельная лапша

27.02.2019

Куриные котлеты с хлебом

29.01.2020

Тушеная капуста с второе

17.04.2020

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.