Любителям рыбных блюд посвящается. Сегодня мы будем готовить мойву. О полезных свойствах этой рыбы знают многие. Специалисты советуют есть мойву хотя бы один раз в неделю. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом приготовления такой рыбы в духовке.
Мойва, как и семечки, вызывает зависимость, ведь от этой рыбы просто невозможно оторваться. Учитывая, что эта рыба содержит необходимые для человеческого организма полинасыщенные жирные кислоты, способствующие очистке сосудов и борьбе с холестериновыми бляшками, вы можете легко совмещать приятное с полезным. Кроме того, употребление рыбы способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Запеченная мойва – идеальное рыбное блюдо уже хотя бы потому, что ее не нужно чистить. Дополнительным преимуществом такого блюда для каждой хозяйки станет отсутствие хлопот, связанных с уборкой плиты после жарки рыбы.
Ингредиенты
- Мойва - 400 г
- Соль - на ваш вкус
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Мука - 5 ст. л.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
Инструкция
- Размораживаем, промываем и высушиваем рыбу.
- Смешиваем муку, соль и травы. Для удобства и поддержания чистоты на кухне предлагаем вам использовать пакет. Выкладываем в пакет рыбу и аккуратно встряхиваем его.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем рыбу.
- Смазываем рыбу сверху маслом и готовим 10 минут. Затем повторно смазываем маслом и готовим еще столько же.
Съедать запеченную мойву лучше всего сразу же, не оставляя ничего на завтра. Рекомендуем подавать такую рыбу прямо на той же емкости, в которой мойва запекалась. Также можете побрызгать мойву лимонным соком для придания большей насыщенности.
Приятного аппетита!