Наступил сезон молодого картофеля, а это значит, что, наверняка, каждый уже успел порадовать себя и своих близких отварной молодой картошечкой с нежным сливочным маслом, выдавленным зубчиком чеснока и свежесрезанным с грядки укропчиком. Однако далеко не все знают, что на этом рецепте, главным ингредиентом которого есть молодой картофель, мир клином не сошелся.
Сегодня мы покажем и докажем: все те, кто уверенны в том, что молодая картошка не годится для обжаривания, серьезно и беспощадно заблуждаются. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом деревенской молодой картошки. Наш рецепт невероятно прост, и, ко всему прочему, требует совсем мало времени для приготовления.
Сегодня мы покажем и докажем: все те, кто уверенны в том, что молодая картошка не годится для обжаривания, серьезно и беспощадно заблуждаются. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом деревенской молодой картошки. Наш рецепт невероятно прост, и, ко всему прочему, требует совсем мало времени для приготовления.
Ингредиенты
- Картофель – 10 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло (подсолнечное) – 30 мг.
- Укроп 1 пучок.
- Молотый перец – 5 г.
- Соль – на ваш вкус.
Инструкция
- Вымываем картофель и режем его на четыре продольных части.
2. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
3. Моем и нарезаем укроп.
4. Выкладываем картофель на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем ее 10-15 минут под накрытой крышкой. Снимаем крышку и добавляем в обжаривающийся картофель специи по вкусу. Через 2 минуты добавляем чеснок. Доводим картофель до полной готовности, выключаем огонь, добавляем укроп и накрываем крышкой на 5 минут.
Приятного аппетита!