Куриное мясо считается одним из самых диетических, а его сочетание с овощами можно обыгрывать бесконечно, получая все новые и новые вкусные блюда. Думаю, большинство хозяек уже знает хотя бы по 2 рецепта приготовления курицы к картошке и грибам, поэтому предлагаю использовать капусту, которая в духовке во время приготовления впитывает сок курицы и становится нежной и ароматной.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 1 кг
- Куриные окорочка - 4 шт
- Морковка - 1 шт
- Луковица - 2 штуки
- Чеснок - 2 зуб
- Аджика - 1 ч. л.
- Соль - на ваш вкус
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
Инструкция
- Наливаем в емкость одну ложку подсолнечного масла, аджику и выдавливаем чеснок.
- Натираем мясо соусом и помещаем его в холодильник на тридцать минут.
- Нарезаем лук, морковь и нашинковываем капусту.
- Овощи помещаем в глубокую емкость, солим их и добавляем растительное масло.
- Все ингредиенты помещаем в рукав, как показано на картинке.
- Готовим в завязанном рукаве в духовке сорок минут, а затем десять минут в разрезанном рукаве.
Такое приготовление капусты отличается от простого тушения. Капуста в рукаве более мягкая на вкус, менее жирная и, следовательно, легче для пищеварения. В таком виде капуста с мясом дополнит любое второе блюдо.
Приятного аппетита!