Дешево и полезно – это именно про кашу из перловки. Однако, учитывая пользу, перловую кашу еще надо уметь приготовить. Существует множество рецептов приготовления, благодаря которым из перловой крупы можно приготовить вкуснейшее блюдо. Одним из них мы сегодня поделимся с вами.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 2 ст.
- Лук – 1 шт.
- Крапива – 1 пуч.
- Базилик – 4 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 1 л.
- Кедровые орехи – 0,5 ст.
- Оливковое масло – 0,3 г.
- Чеснок – 1,5 зуб
Инструкция
- В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Заранее замоченную крупу добавляем в кастрюлю и заливаем бульоном. Варим на среднем огне полчаса.
2. Крапиву обливаем кипятком, орешки слегка поджариваем на сковороде, закидываем все ингредиенты в блендер и измельчаем.
3. В готовую крупу добавляем соус из блендера.
Рекомендовано подавать это блюдо как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!