Рис и мясо – довольно привычное кулинарное сочетание. Наиболее часто этот гастрономический тандем используют для приготовления всеми любимого плова. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего плова, приготовленного в духовом шкафу. Поверьте, такое блюдо вы еще не пробовали.
Ингредиенты
- Рис – 400 г.
- Вода – 1 л.
- Морковь – 2 шт.
- Паприка – на ваш вкус.
- Соль – на ваш вкус.
- Чеснок – 2 шт.
- Свинина – 600 г.
- Лук – 3 шт.
- Кукрума – 1ч. л.
- Барбарис – 2 ч. л.
- Подсолнечное масло – 90 мл.
Инструкция
- Промываем рис, Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
- Свинину режем и жарим на сковородке в масле. Выключаем огонь, когда полностью испариться жидкость на сковородке.
- Высыпаем овощи на другую сковороду, обжариваем до полуготовности в растительном масле.
- В глубокую емкость выкладываем рис, свинину, обжаренный лук и морковь. Добавляем специи и перемешиваем.
- Перекладываем все из емкости в рукав и заливаем водой. Чеснок не чистим и не разламываем на зубчики, а просто вымываем его водой и кладем поверх риса. Рукав завязываем и готовим в духовке 60 минут, при температуре 180 градусов.
Желательно подавать плов сразу же после его приготовления. Дополнить вкус этого поистине королевского блюда можно овощным салатом, заправленным небольшим количеством уксусного соуса. Приятного аппетита!