Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Рулька в квасе

автор Oslik 31.05.2019
Рулька в квасе

Одним из визитных блюд немецкой кухни  является рулька из свинины. Немцы привыкли готовить ее на пиве. Минусом такого приготовления есть то, что пиво любому блюду придает вкус горечи. Кроме того, после приготовления такой бульон нельзя будет использовать в качестве соуса. Чтобы избежать вкуса горечи, нужно немного изменить рецепт. И сегодня  мы расскажем вам, как запечь свиную рульку аналогичным способом, только пиво мы заменим квасом.

Квас дает такой же сладкий вкус, но только без горького привкуса. А чтобы блюдо получилось  именно таким нежным и сладким, выбирайте такой квас, который не будет содержать в своем составе сахар и красители. готовы приготовить свиную рульку по особенному рецепту? Давайте начнем!

Печать
Для персон: 4 Время готовки: 150 минут

Ингредиенты

  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Петрушка - 15 г
  • Кинза - 15 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Луковица - 1,5 шт.
  • Квас - 2 л
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Черный листовой чай - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Инструкция

  1. Вымываем и чистим рульку. Обжигаем ее специальной кухонной горелкой.
  2. Выкладываем свинину в глубокую емкость для готовки, добавляем туда петрушку и кинзу, нарезанный лук и морковь. В кастрюлю наливаем воду.
  3. Далее выкладываем в кастрюлю цедру апельсина с чесноком и лавровым листом. После этого добавляем туда же чай, все это солим.
  4. Готовим примерно два часа в емкости без крышки.
  5. Для соуса смешиваем мед, апельсиновый сок, растительное масло, уксус и ½ чайной ложки соли. Взбиваем венчиком, и, не жалея, смазываем нашу рульку.
  6. Далее выкладываем свиную ногу на противень и готовим пятнадцать минут в духовке.

С бульона можно приготовить отличный соус. Варите его еще три раза, затем добавьте в бульон одну столовую ложку горчицы и одну столовую ложку сливочного масла. Также для придания соусу густоты некоторые хозяйки добавляют в него крахмал с мукой.

К такой рульке рекомендуем подавать квашенную капусту, которая раскроет и дополнит вкус основного блюда.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Кексы из капусты
следующий пост
Греческий шоколадный пирог

Похожие рецепты

Швабские вареники

03.10.2019

Перловка “Особенная”

16.07.2018

Завиванец из капусты

19.08.2018

Гювеч

05.09.2018

Окорочка с капустой

03.05.2020

Котлеты “де-воляй”

24.01.2019

Куриные сердечки в духовке

17.10.2018

Драники с квашеной капустой

28.07.2018

Куриное филе в соевом соусе

21.07.2019

Макароны по-флотски

29.07.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.