Одним из визитных блюд немецкой кухни является рулька из свинины. Немцы привыкли готовить ее на пиве. Минусом такого приготовления есть то, что пиво любому блюду придает вкус горечи. Кроме того, после приготовления такой бульон нельзя будет использовать в качестве соуса. Чтобы избежать вкуса горечи, нужно немного изменить рецепт. И сегодня мы расскажем вам, как запечь свиную рульку аналогичным способом, только пиво мы заменим квасом.
Квас дает такой же сладкий вкус, но только без горького привкуса. А чтобы блюдо получилось именно таким нежным и сладким, выбирайте такой квас, который не будет содержать в своем составе сахар и красители. готовы приготовить свиную рульку по особенному рецепту? Давайте начнем!
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1 шт.
- Петрушка - 15 г
- Кинза - 15 г
- Морковка - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Луковица - 1,5 шт.
- Квас - 2 л
- Соль - 1,5 ч. л.
- Мёд - 2 ч. л.
- Черный листовой чай - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- Вымываем и чистим рульку. Обжигаем ее специальной кухонной горелкой.
- Выкладываем свинину в глубокую емкость для готовки, добавляем туда петрушку и кинзу, нарезанный лук и морковь. В кастрюлю наливаем воду.
- Далее выкладываем в кастрюлю цедру апельсина с чесноком и лавровым листом. После этого добавляем туда же чай, все это солим.
- Готовим примерно два часа в емкости без крышки.
- Для соуса смешиваем мед, апельсиновый сок, растительное масло, уксус и ½ чайной ложки соли. Взбиваем венчиком, и, не жалея, смазываем нашу рульку.
- Далее выкладываем свиную ногу на противень и готовим пятнадцать минут в духовке.
С бульона можно приготовить отличный соус. Варите его еще три раза, затем добавьте в бульон одну столовую ложку горчицы и одну столовую ложку сливочного масла. Также для придания соусу густоты некоторые хозяйки добавляют в него крахмал с мукой.
К такой рульке рекомендуем подавать квашенную капусту, которая раскроет и дополнит вкус основного блюда.
Приятного аппетита!