Одним из самых популярных вторых блюд швабской кухни по праву считается лапша под названием шпетцле. Особенно интересен процесс приготовления блюда, ведь по оригинальному рецепту тесто для такой лапши пропускают через дуршлаг сразу в кипяток.
Еще одним из популярных немецких блюд являются швабские вареники. Как приготовить эти необычные вареники мы и расскажем прямо сейчас. Желательно приготовить прочное тесто, чтобы вареники не разваливались при варке. Кроме того, благодаря такому тесту разогревать их на сковородке на второй день будет гораздо проще.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 340 г
- Соль – на ваш вкус
- Мука из дурума - 100 г
- Куриные яйца - 4 шт.
- Вода - 60 мл
- Фарш из говядины - 250 г
- Фарш из свинины - 250 г
- Хлеб - 30 г
- Черный перец (молотый) – на ваш вкус
- Петрушка - 1 пуч.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Майоран - 0,5 ч. л.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
Инструкция
- Смешиваем два вида муки в глубокой емкости. Добавляем в муку соль, три яйца и заливаем водой. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на полчаса.
- Немного поджариваем лук. Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем оба фарша с луком, зеленью, размоченным в воде хлебом и одним куриным яйцом. Солим, перчим и добавляем приправы к фаршу.
- Раскатываем тесто, и выкладываем в него начинку. Далее сворачиваем тесто в рулет и смазываем край яичным желтком. После этого нарезаем вареники и заворачиваем их.
- После всплытия варим вареники в кипящем бульоне в течение пяти минут.
Рекомендовано подавать такие вареники на плоской тарелке с кетчупом или соусом. Также любители сметаны могут подавать вареники со сметаной. Еще перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!