Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Швабские вареники

автор Oslik 03.10.2019
Швабские вареники

Одним из самых популярных вторых блюд швабской кухни по праву считается лапша под названием шпетцле. Особенно интересен процесс приготовления блюда, ведь по оригинальному рецепту  тесто для такой лапши пропускают через дуршлаг сразу в кипяток.

Еще одним из популярных немецких блюд являются швабские вареники. Как приготовить эти необычные вареники мы и расскажем прямо сейчас.  Желательно приготовить прочное тесто, чтобы вареники не разваливались при варке. Кроме того, благодаря такому тесту разогревать их на сковородке на второй день будет гораздо проще.

Печать
Для персон: 5 Время готовки: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 340 г
  • Соль – на ваш вкус
  • Мука из дурума - 100 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Вода - 60 мл
  • Фарш из говядины - 250 г
  • Фарш из свинины - 250 г
  • Хлеб - 30 г
  • Черный перец (молотый) – на ваш вкус
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Майоран - 0,5 ч. л.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.

Инструкция

  1. Смешиваем два вида муки в глубокой емкости. Добавляем в муку соль, три яйца и заливаем водой. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на полчаса.
  2. Немного поджариваем лук. Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем оба фарша с луком, зеленью, размоченным в воде хлебом и одним куриным яйцом. Солим, перчим и добавляем приправы к фаршу.
  3. Раскатываем тесто, и выкладываем в него начинку. Далее сворачиваем тесто в рулет и смазываем край яичным желтком. После этого нарезаем вареники и заворачиваем их.
  4. После всплытия варим вареники в кипящем бульоне в течение пяти минут.

Рекомендовано подавать такие вареники на плоской тарелке с кетчупом или соусом. Также любители сметаны могут подавать вареники со сметаной. Еще перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Сырные чипсы
следующий пост
Гороховая каша в микроволновке

Похожие рецепты

Запеченный картофель с беконом

05.11.2018

Картошка в рукаве

29.07.2018

Мясо по-японски

15.12.2019

Курица в вине

01.07.2019

Гречка с баклажанами

28.12.2019

Картофельные лапти с с грибами

20.01.2019

Булгур с овощами и грибами

12.02.2018

Картофельная лапша

27.02.2019

Спагетти с фрикадельками

01.11.2019

Картофельные оладьи с сыром

27.04.2020

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.