Итальянская кухня не оставила равнодушными жителей всех континентов нашей планеты. Только представьте, что одна маленькая европейская страна дала начало такому большому количеству любимых во всем мире блюд. Итальянцы подарили миру пиццу и равиоли, всевозможные сорта сыров и вин, карбонару и лазанью, всевозможные виды пасты и ризотто. Но есть еще одно вкуснейшее блюдо, о котором мы сегодня с вами поговорим.
А готовить сегодня мы будем спагетти с фрикадельками из свиного фарша. Для приготовления такого блюда вам не нужно будет выискивать какие-то специальные ингредиенты. Все, что вам понадобится, вы сможете с легкостью найти в любом ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
- Фарш из свинины - 400 г
- Спагетти - 250 г
- Морковка - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) – на ваш вкус
- Сметана 20% жирности- 3 ст. л.
- Твердый сыр - 50 г
- Соль – на ваш вкус
Инструкция
- Набираем в кастрюлю воду, добавляем немного соли и варим спагетти до полуготовности. После этого откидываем спагетти на дуршлаг. Далее ждем, пока вода полностью стечет.
- Нарезаем лук и натираем крупно морковку. Далее обжариваем овощи на сковороде.
- Солим и перчим фарш. Скатываем круглые тефтели и выкладываем на сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем наши тефтели в течении пятнадцати минут на сковороде.
- В ту же сковороду добавляем спагетти. Солим, перчим, добавляем сметану и томатную пасту. Накрываем крышку и тушим еще пятнадцать минут.
Перед подачей рекомендуем покрыть блюдо натертым сыром и измельченной зеленью. Также не обязательно брать фарш из свинины, отлично подойдет любой другой, даже из рыбы.
Приятного аппетита!