В меню каждой хозяйки есть блюда, ключевым ингредиентом которых является тыква. Существует множество рецептов для приготовления этого полезного для здоровья овоща. Из нее можно приготовить как десерт, так и дополнение к любому гарниру. Одним из рецептов приготовления очень вкусного блюда, мы поделимся сегодня с вами.
Ингредиенты
- Тыква – 2 кг.
- Вода – 1 ст.
- Изюм – 190 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Рис – 1 ст.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Кедровые орехи – 70 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Инструкция
- Кипятим воду, добавляем рис, и варим в течение 10 минут. Сливаем воду и промываем рис холодной водой.
2. В рис добавляем промытый изюм, орехи и очищенное нарезанное яблоко. Солим, добавляем сахар, корицу и масло. Тщательно все перемешиваем.
3. Срезаем верх тыквы и очищаем ее в средине. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.
5. В середину тыквы добавляем рисовую массу и накрываем верхом. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
Подавать блюдо можно вместе с мякотью тыквы.
Приятного аппетита!