Куриная печень – это один из субпродуктов, пользу которого хозяйки часто недооценивают. А те, кто всё-таки готовят ее часто, в основном ограничиваются рецептом тушёной и жареной печени. По особенным случаям готовят печеночный торт. Однако это далеко не все способы приготовления данного субпродукта. Сегодня мы расскажем, как приготовить запеканку из куриной печени. Такое блюдо является очень низкокалорийным, а поэтому его можно употреблять даже тем, кто с особой тщательностью следит за своей фигурой. Приготовив один раз такое блюдо, вы со сто процентной вероятностью в него влюбитесь. А специфический вкус печени, из-за которого многие не любят блюда с этим ингредиентом, можно скрыть за счет приготовленной заливки.
Ингредиенты
- Куриная печень - 700 г
- Луковица - 2 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Сметана - 200 г
- Соль – на ваш вкус
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Черный перец (молотый) – ½ ч. л.
Инструкция
- Вымываем печень, очищаем ее от пленки и ждем, пока она высохнет. Крупно нарезаем, солим, перчим печень, обмакиваем ее в муке и обжариваем.
- Нарезаем грибы, лук, морковь и по отдельности все обжариваем. Готовим заливку из сметаны и яиц.
- Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем ингредиенты в следующем порядке: первым слоем овощи, вторым – грибы, третьим – печень. Поверх выливаем заливку, а сверху посыпаем все зеленью.
- Запекаем в духовке полчаса.
По желанию к такому блюду можно добавить отварной картофель. Если вы искали особенный рецепт с куриной печенью – то это именно он!
Приятного аппетита!