Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Вторые блюда

Завиванец из капусты

автор Oslik 19.08.2018
Завиванец из капусты
Завиванец – это одно из необычных и колоритных традиционных блюд украинской кухни. Это – своего рода рулетик с начинкой и капустной «оберткой». Это блюдо можно назвать одним большим закрученным в форме круга голубцом.
Важный совет: для приготовления этого блюда стоит выбрать достаточно крупный капустный кочан. Не бойтесь проявлять фантазию в выборе начинки: ею могут стать всевозможные овощи, мясной фарш, или даже рыба. Если вы не сможете собрать все листья капусты в рулетик, попробуйте собрать свой завиванец отдельными частями, но учтите, что тогда придется переносить готовое блюдо на тарелку тоже по-отдельности.
Такой вкусный, ароматный и питательный завиванец может легко стать «гвоздем» вашего праздничного и повседневного стола.
Печать
Для персон: 7 Время готовки: 100 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг.
  • Гречка – 1 стакан.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Черный (молотый) перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – 0,5 пуч.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Инструкция

  1. Вырезаем кочерыжку в кочане капусты. Кипятим воду и на 3 минуты опускаем туда капусту. После того, как кочан прокипятили, снимаем листья с капусты.

2. Отдельно отвариваем гречневую кашу.

3. Варим вкрутую яйца и нарезаем их кубиками.

4. Порезанные грибы выкладываем на сковородку без масла.

5. Нарезаем лук и отдельно обжариваем его на сковородке с маслом. В гречку добавляем грибы, лук, яйца. Солим и перчим по вкусу.

6. Раскладываем на столе капустные листья. Кладем в них получившуюся начинку и сворачиваем рулетом. Сворачиваем в форме улитки и выкладываем на форму для запекания, предварительно смазываем ее маслом.

7. Трем морковь, измельчаем чеснок, помидоры, и выкладываем все эти ингредиенты на сковородку. В сковородку добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Выкладываем приготовленное в сковородке поверх рулета.

Реклама

8. Добавляем воду, накрываем фольгой, и ставим в духовку на 60 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо натертым сыром. В конце добавьте зелень.

Реклама

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Швейцарские драники
следующий пост
Эскаливада из перцев

Похожие рецепты

Картофельная лапша

27.02.2019

Запечённая тыква

09.09.2018

Кекс из пасты

23.02.2020

Гороховая каша в микроволновке

06.10.2019

Мойва в духовке

30.03.2020

Драники с квашеной капустой

28.07.2018

Сердечки с рисом

14.03.2019

Гречаники с фаршем в соусе

03.09.2018

Мясо по-японски

15.12.2019

Плов в рукаве

29.11.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.