Важный совет: для приготовления этого блюда стоит выбрать достаточно крупный капустный кочан. Не бойтесь проявлять фантазию в выборе начинки: ею могут стать всевозможные овощи, мясной фарш, или даже рыба. Если вы не сможете собрать все листья капусты в рулетик, попробуйте собрать свой завиванец отдельными частями, но учтите, что тогда придется переносить готовое блюдо на тарелку тоже по-отдельности.
Такой вкусный, ароматный и питательный завиванец может легко стать «гвоздем» вашего праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг.
- Гречка – 1 стакан.
- Луковица – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Черный (молотый) перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Укроп – 0,5 пуч.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Инструкция
- Вырезаем кочерыжку в кочане капусты. Кипятим воду и на 3 минуты опускаем туда капусту. После того, как кочан прокипятили, снимаем листья с капусты.
2. Отдельно отвариваем гречневую кашу.
3. Варим вкрутую яйца и нарезаем их кубиками.
4. Порезанные грибы выкладываем на сковородку без масла.
5. Нарезаем лук и отдельно обжариваем его на сковородке с маслом. В гречку добавляем грибы, лук, яйца. Солим и перчим по вкусу.
6. Раскладываем на столе капустные листья. Кладем в них получившуюся начинку и сворачиваем рулетом. Сворачиваем в форме улитки и выкладываем на форму для запекания, предварительно смазываем ее маслом.
7. Трем морковь, измельчаем чеснок, помидоры, и выкладываем все эти ингредиенты на сковородку. В сковородку добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Выкладываем приготовленное в сковородке поверх рулета.
8. Добавляем воду, накрываем фольгой, и ставим в духовку на 60 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо натертым сыром. В конце добавьте зелень.
Приятного аппетита!