В не столь далеком прошлом, когда я была студенткой, мне катастрофически не хватало времени, чтобы приготовить какой-нибудь человеческий полноценный обед или ужин. Бывало время, когда я могла несколько дней сидеть только на одном чае и шоколадном батончике. Да и студенческая стипендия не позволяла сильно разгоняться. Приевшиеся бутерброды не приносили совсем никакой пользы моему организму.
Однако недавно, обедая с подружкой в кафе, к первому блюду нам подали очень интересные и вкусные бутерброды с жареным луком. Эти бутерброды мысленно вернули меня в студенческие будни, в которые моей творческой натуре быстро надоедали стандартные бутерброды с сыром и колбасой, и поэтому часто я шла на интересные эксперименты в поисках ответов на вопрос: как приготовить необычные и вкусные бутерброды, из чего приготовить завтрак и какие еще ингредиенты использовать для бутербродов. Поэтому сегодня я поделюсь своим рецептом оригинальных и питательных горячих бутербродов, которые послужат вкусным перекусом в обеденный перерыв.
Ингредиенты
- Нарезной белый хлеб - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1 ч. л.
- Твердый сыр - 50 г
- Луковица - 1 шт.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 6 ст. л.
Инструкция
- Измельчаем луковицу.
- Натираем сыр и перемешиваем его с луком. Туда же добавляем яйцо, муку и бульонный кубик. Все это превращаем в однородную смесь.
- Выкладываем на хлеб луковую смесь, затем жарим бутерброды на сковородке.
- Обжариваем наши бутерброды с обеих сторон.
Такие горячие бутерброды по моему рецепту можно подавать как к первому блюду, так и положить ребенку в школу. Также я иногда беру такие бутерброды с собой на работу, замещая ими полноценный обед. Кроме этого, вы можете дополнить и разнообразить рецепт, добавив к сыру любимый вид колбасы или творог.
Приятного аппетита!