Существует множество способов приготовления курицы. Ее запекают, жарят, тушат, варят и не только. Но мы сегодня будем варить курятину по особому адыгейскому рецепту. Всего немного кулинарных хитростей, и вкуснейшее блюдо будет готово.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Луковица - 3 шт.
- Сливочное масло - 200 г.
- Кинза – ½ пуч.
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Паприка - 1 ст. л.
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Подсолнечное масло – ½ стак.
- Соль – на ваш вкус.
Инструкция
- Разделываем курицу, выкладываем ее в отдельную емкость.
- В казан наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем туда кусочек сливочного масла.
- Нарезаем луковицу и обжариваем ее в казане.
- Добавляем в казан половину стакана куриного бульона. Туда же выкладываем разделанную тушку и ждем, пока жидкость не начнет закипать. Затем выливаем оставшийся бульон и готовим 60 минут.
- Смешиваем измельченную кинзу, паприку и муку в отдельной глубокой емкости. Заливаем водой и тщательно перемешиваем, после чего вливаем получившуюся смесь в казан.
- Варим еще десять минут и подсаливаем по вкусу.
Подавать блюдо лучше всего с мягким соусом.
Приятного аппетита!