Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Закуски

Эскаливада из перцев

автор Oslik 21.08.2018
Эскаливада из перцев
Эскаливада с испанского переводится как «жарить на углях». Что удивительно – название блюда исходит из способа приготовления, а не из использованных ингредиентов, ведь, по сути, для приготовления эскаливады вы можете использовать практически любые привычные вам овощи.
Естественно, чтобы приготовить испанскую экаливаду вам не понадобится разводить на своей кухне костер. С этой задачей прекрасно справится обычная кухонная духовая печь. Сегодня мы познакомим вас с рецептом вкусной и ароматной закуски из простого болгарского перца. Для придания нежного, но яркого вкуса используйте тимьян и чеснок, а также оливковое масло.
Печать
Для персон: 6 Время готовки: 1 час

Ингредиенты

  • Перец (болгарский) – 6 штук.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Масло (оливковое) – 3 столовые ложки.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Инструкция

  1. Форму для запекания выстилаем пергаментом, затем выкладываем на него болгарские перцы. Разогреваем духовку до 180 градусов, оставляем там перцы на 25-30 минут (ориентиром готовности будет мягкость перцев). Оставьте овощи остывать на 15 минут.

2. Далее удаляем шкурку и внутренности. Важно: сок, который выделяется в процессе удаления, не выливаем. Мякоть, удаленную из перцев, режем соломкой и складываем в тарелку с соком.

3. Измельчаем чеснок, вместе с тимьяном добавляем к перцу. Солим и перчим по вкусу. Ставим готовое блюдо в холодильник как минимум на два часа.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Завиванец из капусты
следующий пост
Жареный картофель с грибами

Похожие рецепты

Кексы с колбасой

07.11.2019

Отварная курица

18.02.2019

Салат с курицей и пекинской капустой

02.04.2020

Салат с маком

10.01.2020

Лепешки “Шелпек”

19.09.2018

Креветочный порошок

22.12.2019

Сырники по-киевски

03.11.2018

Сырники без творога и манки

27.07.2019

Ужин в фольге

15.08.2018

Морковь в духовке

11.06.2020

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.