Эскаливада с испанского переводится как «жарить на углях». Что удивительно – название блюда исходит из способа приготовления, а не из использованных ингредиентов, ведь, по сути, для приготовления эскаливады вы можете использовать практически любые привычные вам овощи.
Естественно, чтобы приготовить испанскую экаливаду вам не понадобится разводить на своей кухне костер. С этой задачей прекрасно справится обычная кухонная духовая печь. Сегодня мы познакомим вас с рецептом вкусной и ароматной закуски из простого болгарского перца. Для придания нежного, но яркого вкуса используйте тимьян и чеснок, а также оливковое масло.
Естественно, чтобы приготовить испанскую экаливаду вам не понадобится разводить на своей кухне костер. С этой задачей прекрасно справится обычная кухонная духовая печь. Сегодня мы познакомим вас с рецептом вкусной и ароматной закуски из простого болгарского перца. Для придания нежного, но яркого вкуса используйте тимьян и чеснок, а также оливковое масло.
Ингредиенты
- Перец (болгарский) – 6 штук.
- Чеснок – 6 зуб.
- Масло (оливковое) – 3 столовые ложки.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Инструкция
- Форму для запекания выстилаем пергаментом, затем выкладываем на него болгарские перцы. Разогреваем духовку до 180 градусов, оставляем там перцы на 25-30 минут (ориентиром готовности будет мягкость перцев). Оставьте овощи остывать на 15 минут.
2. Далее удаляем шкурку и внутренности. Важно: сок, который выделяется в процессе удаления, не выливаем. Мякоть, удаленную из перцев, режем соломкой и складываем в тарелку с соком.
3. Измельчаем чеснок, вместе с тимьяном добавляем к перцу. Солим и перчим по вкусу. Ставим готовое блюдо в холодильник как минимум на два часа.
Приятного аппетита!