Наступила осень, вечера становятся все прохладнее, а это значит, что веселые посиделки с друзьями переносятся с летних кафе и веранд в теплую и уютную домашнюю кухню. Конечно, ни одна уважающая себя хозяйка не отпустит гостей голодными. И естественно, пораженными ее необычайными кулинарными способностями.
Что отлично подойдет в качестве угощения для теплой и приятной встречи с друзьями? Конечно же, закуска, ведь с ними открываются практически безграничные возможности для экспериментирования и проявления кулинарной фантазии. Сегодня мы расскажем вам, как простые сушки могут стать сытным и невероятно вкусным угощением, о котором еще не раз будут вспоминать те, кто его попробует. Кроме того, такое блюдо можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Сушки – 300 г.
- Репчатый лук – 1шт.
- Куриное яйцо – 1шт.
- Вода – 1⁄2 стакана или 100мл.
- Твердый сорт сыра – 100г.
- Соль, специи – по своему вкусу
- Фарш из куриного мяса – 200г.
- Пучок зелени
- Молоко – 1⁄2 литра
- Болгарский перец – 1шт.
- Растительное масло – по своему вкусу.
Инструкция
- Вылейте в емкость молоко и теплую воду, высыпьте туда сушки, дать отстояться 20-30 минут.
- Нарежьте луковицу и обжарьте ее в раскаленной сковороде полупрозрачного цвета.
- В глубокую емкость выложите куриный фарш, вылейте к нему яйцо, добавьте туда карамелизованный лук из сковороды.
- Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, тщательно измельчите петрушку и укроп и смешайте с мясной смесью. Высыпьте щепотку молотый перец и другие специи по своему вкусу.
- Нафаршируйте получившейся смесью сушки, выложите их в форму для выпекания.
- Выпекайте получившиеся тартинки течение нескольких минут в заранее разогретой духовке.