Быстрые и вкусные рецепты завтрака, обеда, ужина или закуски уже давно пора выделить в самостоятельный раздел кулинарии. Согласитесь, что в современном темпе жизни, когда работа, дорога, дела отнимают львиную долю времени, так хочется меньше уделять времени бытовой рутине, ведь близким и так достается лишь мизерная доля нашего внимания.
Готовка отнимает силы не только физически, но и морально, ведь так часто устаешь даже думать о том, что сегодня приготовить на обед.
Мы решили упростить вам жизнь хотя бы по части кулинарии, и предлагаем простой и быстрый рецепт низкокалорийного, но вкусного и полезного салата. Если вы не знаете, что можно приготовить из фасоли кроме супа и, собственно, самой фасоли, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты
- Ветчина - 250 г
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус
- Консервированная фасоль - 400 г
- Томаты - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Красный лук - ½ шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Соль - на ваш вкус
Инструкция
1. Нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится.
2. Сливаем воду с консервированной фасоли, и выкладываем ее в емкость к остальным ингредиентам. К фасоли добавляем все нарезанные ингредиенты. Солим, перчим и заправляем салат сметаной. Все хорошенько перемешиваем.
Если вы не любите салаты со сметаной, то вполне можно заменить ее майонезом. Сметане также можно придать пикантный вкус, добавив немного лимонного сока или цедры, а также дополнив такой сметанный соус зубчиком прессованного чеснока.
Приятного аппетита!