Классический рецепт приготовления винегрета знает каждая хозяйка, ведь зимой, во время нехватки витаминов и полезных веществ, именно этот салат чаще всего появляется на наших обеденных столах.
Я предлагаю немного изменить традиционный рецепт, и приготовить горячий винегрет. Это блюдо, как и его традиционная вариация, низкокалорийное, полезное и не менее вкусное.
Горячий винегрет, кроме своей температуры, отличается еще и одним “необычным” для простого винегрета ингредиентом – тыквой.
Ингредиенты
- Свекла - 300 г
- Морковка - 200 г
- Тыква - 250 г
- Луковица - 100 г
- Соленый огурец - 100 г
- Подсолнечное масло - 15 г
- Укроп - 20 г
- Смесь перцев - на ваш вкус
- Соль - на ваш вкус
Инструкция
1. Нарезаем колечками луковицу и выкладываем на форму. Очищаем морковь со свеклой, нарезаем овощи соломкой.
2. Вторым слоем выкладываем свеклу. Третьим – морковку. Каждый слой солим, по желанию добавляем перец и смазываем любимым видом растительного масла.
3. Далее нарезаем тыкву и выкладываем ее четвертым слоем. Накрываем наше блюдо крышкой и оборачиваем фольгой.
4. Готовим в духовке сорок минут.
5. Выкладываем винегрет в миску, добавляем огурцы и зелень.
Подавать такое блюдо рекомендовано горячим. Также этот салат не требует какой-либо заправки. Отлично будет считаться наше блюдо с любым рыбным или мясным блюдом.
Приятного аппетита!