Этот рецепт посвящается всем любителям кабачковых блюд. Сегодня мы поговорим о блинчиках из кабачков. Предлагаем по новому взглянуть на это блюдо. Свернутые рулетом блинчики с нежнейшей и сочной начинкой из овощей точно не оставит никого равнодушным. Так начнем же.
Ингредиенты
- Кабачок – 400 г.
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
- Укроп – 1 пуч.
- Огурцы – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.
- Лук – 1,5 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Куриное филе – 350 г.
- Петрушка – 1 пуч.
- Помидор – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Прованские травы – по вкусу.
- Плавленый сыр – 150 г.
Инструкция
- Натираем на крупной терке кабачок и солим его. Измельчаем лук и петрушку, добавляем зелень в емкость к кабачку. Туда же добавляем яйца, муку и сметану (100 г.). Все это хорошенько перемешиваем.
2. Филе и чеснок пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, специи и вымешиваем до получения однородной массы.
3. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь. Выкладываем кабачковое тесто и жарим три минуты. После выкладываем фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности блинов. Жарим еще две минуты. Затем переворачиваем и дожариваем до полной готовности.
4. Начинаем готовить начинку. Режем огурцы, помидоры и укроп. Трем сыр, нарезаем зелень. Нарезанные складываем в отдельную емкость, добавляем специи и заливаем все сметаной.
5. Выкладываем на блин начинку и заворачиваем его рулетом.
Итак, любители кабачков, теперь у вас в запасе есть еще один рецепт из излюбленного вами овоща.
Приятного аппетита!