Котлета, заботливо уложенная на кусочек хрустящего хлеба, – это одно из лучших детских воспоминаний. Предлагаю приготовить любимое блюдо из детства, дополнив его усовершенствованным способом подачи и оформления. Котлету, запеченную в хлебе, гораздо удобнее и подавать, и есть.
Фарш вы можете использовать любой. Я предпочитаю диетическое куриное или индюшиное мясо, не только из-за его низкокалорийности, но еще и из-за быстроты приготовления. К тому же, благодаря сладкому перцу фарш становится более сочным. Пикантный чеснок дополняет блюдо приятной остротой.
Ингредиенты
- Белый хлеб или батон 0,2кг
- Молоко 4 мл
- Любимый сорт твердого сыра - 50 грамм
- 1 зубчик чеснока
- Фарш из куриного филе - 0,3кг
- Половинка болгарского перца
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка и укроп - пучок
- Соль - щепотка по вкусу
- Мясная приправа - щепотка по вкусу
Инструкция
- Луковицу очистите и мелко натрите. Сладкий перец очистите от семечек, возьмите половинку и порежьте кубиками. Добавьте лук и перец в мясо, посолите, поперчите и добавьте пряности.
- Отрежьте три больших кусочка батона или белого хлеба. Отделите мякиш от корки. Мягкую часть хлеба или батона вымочите в молоке, выжмите и выложите в фарш.
- Нарежьте еще несколько кусков батона и замочите в молоке на пару минут, а затем выложите батон в форму для выпечки. В середину каждого кусочка плотно выложите начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте батон с начинкой 40 минут.
- Натрите сыр на средней терке. За 5 минут до полной готовности достаньте котлеты в тесте и посыпьте верхушку сыром, выложите зелень. Допеките закуски в духовке 5 минут.
Подавать закуски лучше всего в остывшем виде. Такое блюдо готовится просто, быстро и легко и станет отличной идеей для быстрого завтрака или перекуса. Подготовить фарш вы можете с вечера, а утром поставить котлеты в тесте запекаться.
Приятного аппетита!