Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Закуски

Как приготовить котлету в хлебе

автор Oslik 15.05.2020
Как приготовить котлету в хлебе

Котлета, заботливо уложенная на кусочек хрустящего хлеба, – это одно из лучших детских воспоминаний. Предлагаю приготовить любимое блюдо из детства, дополнив его усовершенствованным способом подачи и оформления. Котлету, запеченную в хлебе, гораздо удобнее и подавать, и есть.

Фарш вы можете использовать любой. Я предпочитаю диетическое куриное или индюшиное мясо, не только из-за его низкокалорийности, но еще и из-за быстроты приготовления. К тому же, благодаря сладкому перцу фарш становится более сочным. Пикантный чеснок дополняет блюдо приятной остротой.

Печать
Для персон: 3 Время готовки: 55 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб или батон 0,2кг
  • Молоко 4 мл
  • Любимый сорт твердого сыра - 50 грамм
  • 1 зубчик чеснока
  • Фарш из куриного филе - 0,3кг
  • Половинка болгарского перца
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка и укроп - пучок
  • Соль - щепотка по вкусу
  • Мясная приправа - щепотка по вкусу

Инструкция

  1. Луковицу очистите и мелко натрите. Сладкий перец очистите от семечек, возьмите половинку и порежьте кубиками. Добавьте лук и перец в мясо, посолите, поперчите и добавьте пряности.
  2. Отрежьте три больших кусочка батона или белого хлеба. Отделите мякиш от корки. Мягкую часть хлеба или батона вымочите в молоке, выжмите и выложите в фарш.
  3. Нарежьте еще несколько кусков батона и замочите в молоке на пару минут, а затем выложите батон в форму для выпечки. В середину каждого кусочка плотно выложите начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте батон с начинкой 40 минут.
  4. Натрите сыр на средней терке. За 5 минут до полной готовности достаньте котлеты в тесте и посыпьте верхушку сыром, выложите зелень. Допеките закуски в духовке 5 минут.

 

Подавать закуски лучше всего в остывшем виде. Такое блюдо готовится просто, быстро и легко и станет отличной идеей для быстрого завтрака или перекуса. Подготовить фарш вы можете с вечера,  а утром поставить котлеты в тесте запекаться.

 

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста
следующий пост
Что добавить в гречневую кашу, чтобы она стала еще вкуснее

Похожие рецепты

Пирог с зеленью и яйцами

23.10.2018

Горячие бутерброды с ананасами

12.12.2019

Сырные трубочки с начинкой

10.02.2019

Салат с сельдью и огурцом

05.04.2020

Фасолевый салат с ветчиной

14.02.2020

Кексы с колбасой

07.11.2019

Маринованная скумбрия с томатами

26.11.2018

Домашняя печеночная колбаса

08.03.2019

Котлеты в луке

15.10.2018

Баранки с сыром

05.02.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.