Блюда из картошки присутствуют практически на каждом праздничном столе. Картофель варят, жарят, запекают, добавляют его в различные салаты, готовят из него оладьи. Сегодня мы попробуем приготовить еще одну изумительно вкусную закуску из картошки. Для этого нам понадобиться потратить немного времени, приложить минимум усилий и купить минимальный набор ингредиентов.
Ингредиенты
- Картофель – ½ кг
- Крахмал - 70 г
- Луковица - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Соль – на ваш вкус
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Инструкция
- Варим картошку в мундире, чистим и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к картошке крахмал, соль и перец. Раскатываем тесто в виде колбасы. Далее нарезаем картофельное тесто небольшими кусочками.
- Лепим из каждого кусочка шарики так, как показано на картинке.
- Набираем воду в кастрюлю, солим ее, ставим на огонь. Когда вода начнет кипеть, постепенно начинаем опускать наши шарики в кастрюлю. Варим, помешивая, до тех пор, пока клецки не начнут всплывать.
- Луковицу нарезаем и обжариваем.
После приготовления слейте воду с кастрюли и выложить в нее обжаренный лук. Также советуем посыпать наше блюдо измельченной зеленью. Также можно подавать такие клецки со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!