Жители Франции точно знают толк в готовке блюд из морских продуктов. Их страну со всех сторон омывает море, поэтому практически каждая готовка пищи включает в себя морской продукт. Так давайте и мы приготовим что-нибудь французское.
Французы, однозначно, питают особую любовь к морепродуктам и, нельзя отрицать, что готовят они “дары моря” восхитительно. Это и не удивительно, ведь значительную часть территории страны омывают моря. Особенно мне полюбился французский способ приготовления креветок, поэтому именно по такому рецепту я предлагаю приготовить сегодняшнее блюдо.
Креветки нельзя назвать редкостью в наших широтах, поэтому
Наша редакция сегодня подготовила для вас рецепт приготовления креветок. Перечень ингредиентов вас приятно удивит. Готовить такие креветки нужно обязательно со сливочным соусом.
Ингредиенты
- Креветки – 700 г
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок – 3 зуб
- Бульон из курицы – 130 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Шпинат – 100 г
- Сливки – 250 мл
- Итальянские травы – 2 ст. л.
- Вяленые помидоры – 50 г
Инструкция
1. Размораживаем и очищаем главный ингредиент. Измельчаем прессом зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде масло и добавляем на нее креветки с чесноком. Обжариваем в течении 5 минут и выкладываем все в отдельную емкость.
2. Сливки с куриным бульоном переливаем в сковородку, и добавляем к нему натертый сыр с травами. Готовим соус до загустения. Затем добавляем в бульон томаты со шпинатом. Далее готовим еще пять минут.
Готовым соусом заливаем креветки и смело подаем на стол. Также такое блюдо можно разделить по порциональным тарелкам. К такому блюду обязательно нужно купить мягкий багет.
Приятного аппетита!