Существует множество вариантов приготовления маринада для мяса. Кусок свиного или куриного мяса можно залить особым маринадом с разнообразными специями, оставив его на ночь в холодильнике. Но не всегда у нас есть достаточно времени для подготовки и осуществления всех нужных манипуляций. Но даже в таком случае не спешите расстраиваться, а попробуйте приготовить куриные бедра на сковороде по нашему рецепту.
Для того чтобы быстро замариновать мясо, используйте безалкогольное пиво. Этот напиток способен глубоко проникать в мышечные волокна, и делать мясо невероятно нежным. Вряд ли с помощью какого-нибудь другого маринада вы сможете добиться такого же результата, потратив на это минимум времени.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1 кг.
- Лук - 4 шт.
- Светлое безалкогольное пиво - 0,5 л
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец (молотый) – на ваш вкус.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Инструкция
- Выкладываем мясо в глубокую емкость.
- Солим, перчим и перемешиваем.
- Кольцами нарезаем луковицу.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем бедра и обжариваем их до появления золотистой корки.
- Заливаем половину бутылки пива в сковороду, уменьшаем интенсивность огня и готовим до полного испарения пива.
- После этого добавляем лук, заливаем остальное пиво и снова готовим до того момента, пока пиво полностью не испарится.
Можете спокойно кормить своих детей таким мясом, поскольку пиво за время готовки полностью испарится. Будьте спокойны, кулинары и шеф-повара по всему миру уже давно используют алкоголь для приготовления своих гастрономических шедевров для детей и взрослых. Сохраняйте себе рецепт и делитесь им со своими друзьями и близкими.
Приятного аппетита!