В переводе с немецкого “леберкезе” означает “печеночный сыр”. Изначально немцы добавляли в хлеб печенку, но со временем его начали готовить исключительно из мяса. А слово “сыр” в названии появилось, потому что внешне такой хлеб похож кусок сыра.
В отличие от англичан, немцы используют технологию двойного перемалывания, в результате чего немецкий мясной хлеб считается настоящим деликатесом. Английский запечённый фарш такой роскошью похвастаться, увы, не может.
Ингредиенты
- Говядина - 400 г.
- Мясо свиньи - 400 г.
- Бекон - 200 г.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Луковица - 1 шт.
- Соль – на ваш вкус.
- Черный перец (молотый) - на ваш вкус.
- Орегано - 1 ч. л.
- Кардамон – ½ ч. л.
- Мускатный орех - 1 щеп.
- Лед - 300 г.
- Подсолнечное масло – ½ ст. л.
Инструкция
- Хорошенько вымываем, очищаем и нарезаем оба вида мяса. Также нарезаем бекон. Далее делаем из этих ингредиентов фарш.
- Нарезаем луковицу, помещаем ее в блендер и добавляем туда несколько кубиков льда. Далее перемешиваем в блендере лук со льдом.
- Фарш приправляем пряностями, солим, а затем добавляем в смесь крахмал и лук со льдом. Все это перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и помещаем получившееся тесто в холодильник на 60 минут.
- Форму для приготовления кексов смазываем маслом и выкладываем на нее настоявшийся фарш. Делаем поверх фарша полоски с помощью ножа.
- Готовим в духовке в течение часа.
Подавать такое блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном. В первом случае он отлично сочетается с любым видом салатов или блюдами из яиц. Во втором случае у вас получится отличная закуска, если на порог неожиданно нагрянули гости.
Приятного аппетита!