Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Закуски

Леберкезе

автор Oslik 02.04.2019
Леберкезе

В переводе с немецкого “леберкезе” означает “печеночный сыр”. Изначально немцы добавляли в хлеб печенку, но со временем его начали готовить исключительно из мяса. А слово “сыр” в названии появилось, потому что внешне такой хлеб похож кусок сыра.

В отличие от англичан, немцы используют технологию двойного перемалывания, в результате чего немецкий мясной хлеб считается настоящим деликатесом. Английский запечённый фарш такой роскошью похвастаться, увы, не может.

Печать
Для персон: 8 Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г.
  • Мясо свиньи - 400 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль – на ваш вкус.
  • Черный перец (молотый) - на ваш вкус.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Мускатный орех - 1 щеп.
  • Лед - 300 г.
  • Подсолнечное масло – ½ ст. л.

Инструкция

  1. Хорошенько вымываем, очищаем и нарезаем оба вида мяса. Также нарезаем бекон. Далее делаем из этих ингредиентов фарш.
  2. Нарезаем луковицу, помещаем ее в блендер и добавляем туда несколько кубиков льда. Далее перемешиваем в блендере лук со льдом.
  3. Фарш приправляем пряностями, солим, а затем добавляем в смесь крахмал и лук со льдом. Все это перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и помещаем получившееся тесто в холодильник на 60 минут.
  4. Форму для приготовления кексов смазываем маслом и выкладываем на нее настоявшийся фарш. Делаем поверх фарша полоски с помощью ножа.
  5. Готовим в духовке в течение часа.

Подавать такое блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном. В первом случае он отлично сочетается с любым видом салатов или блюдами из яиц. Во втором случае у вас получится отличная закуска, если на порог неожиданно нагрянули гости.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Джезерье
следующий пост
Суп-пюре из фасоли

Похожие рецепты

Куриные сердечки на сковородке

13.08.2019

Грибная икра

16.08.2019

Заливной хлеб

26.05.2019

Баранки с сыром

05.02.2019

Роллы с курицей

30.01.2019

Мясо с рябиной

28.03.2019

Ужин в фольге

15.08.2018

Домашняя колбаса монтаделла

29.12.2018

Блины по-голландски

13.10.2019

Кабачковые блины с начинкой

01.09.2018

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Салат с лососем и яйцом

    06.12.2019
  • Просроченные специи

    03.12.2019
  • Картофельное суфле

    29.11.2019
  • Салат «Маурин»

    26.11.2019
  • Пончики на дрожжах

    23.11.2019

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.