Сегодня расскажем вам о рецепте блюда, которое традиционно вот уже несколько веков считается одним из самых главных блюд в Казахстане. Это блюдо было излюбленной пищей солнцепоклонников. Именно поэтому лепешки имеют круглую форму. Минимум ингредиентов и времени – и национальная гордость готова.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 500 г.
- Соль – одна ч. л.
- Вода – 200 мл.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Инструкция
- Греем воду и добавляем в нее соль. В отдельной емкости для готовки смешиваем подсоленную воду и муку. Месим тесто и даем ему настояться полчаса.
- Из готового теста лепим шарики и накрываем их пищевой пленкой на 15 минут.
2. Раскатываем шарики в лепешки, и обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.
Ну, вот и все. Гордость казахской кухни готова.
Приятного аппетита!