У каждой хозяйки в запасе есть несколько вкусных рецептов рыбы. Особенно частым гостем на наших столах стала скумбрия, но далеко не каждый пробовал эту рыбу в особенном ароматном маринаде.
Сейчас мы раскроем вам секрет необычного томатного маринада, для приготовления которого можно использовать разные виды помидоров, в том числе и черри. Свежая, жирненькая, крупная рыбка, приготовленная по нашему рецепту, быстро исчезнет с вашего стола, а гости обязательно запишут рецепт.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 2 шт.
- Рисовый уксус – 1 ст. л.
- Смесь перцев – на ваш вкус.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пуч.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль – на ваш вкус.
Инструкция
- Очищаем скумбрию от шелухи и внутренностей, отрезаем плавники и промываем ее. Нарезаем небольшими кусками.
- Для приготовления маринада в глубокую емкость добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанный укроп, чеснок и помидоры. Туда же добавляем подсолнечное масло, соевый соус и рисовый уксус.
- Добавляем в маринад специи, рукой мнем все содержимое емкости.
- Скумбрию помещаем в глубокую емкость и постепенно заливаем маринадом, тщательно все перемешивая. Затем ставим залитую маринадом рыбу в холодильник на три часа. Рекомендовано каждые 25 минут перемешивать.
Такая скумбрия отныне постоянно будет ключевым угощением вашего стола.
Приятного аппетита!