Всем привет. Признайте стоимость честно, кому нравится сухое мясо без соусов и маринадов? Вряд ли ваши домочадцы будут выпрашивать приготовить такое мясо или рыбу снова . А вот мясные блюда, приготовленные с нашим маринадом, точно станут любимцами вашего обеденного стола. Сегодня мы перенесемся на просторы латиноамериканской кухни и приготовим соус-маринад под названием “Мохо”. Такой соус отлично будет сочетаться с любому видом мяса и рыбы. Аромат ярких цитрусов и душистых пряностей поможет вам почувствовать себя настоящим жителем Кубы.
Ингредиенты
- Чеснок - 8 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- Луковица - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 60 мл.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Кинза - 15 г.
- Орегано - 2 ч. л.
Инструкция
- Луковицу с чесноком по максимуму измельчаем. Делаем это с помощью терки либо чеснокодавки.
- Очищаем цитрусовые от кожуры, из мягких частей в отдельную емкость выдавливаем сок. Далее добавляем к соку все ингредиенты, за исключением подсолнечного масла.
- Разогреваем подсолнечное масло в сотельнике. Затем переливаем соус в миску, накрываем его крышкой на десять минут.
Таким соусом можно не только мариновать мясо и рыбу, но и добавлять его к запеченной картошке, или к жареным креветкам.
Не забывайте делиться рецептом со своими друзьями и близкими.
Приятного аппетита!