Кулинария +
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне

Кулинария +

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Лайфхаки для готовки
  • Обо мне
Закуски

Мясо с рябиной

автор Oslik 28.03.2019
Мясо с рябиной

Многие привыкли, что из черноплодной рябины делают либо джем, либо какую-нибудь лечебную настойку. Мало кто знает, что такую ягоду можно использовать в приготовлении всевозможных соусов и подлив.  Некоторые даже умудряются готовить из нее квас.

Сегодня мы расскажем о рецепте приготовления мяса в необычном соусе из черной рябины. Покупайте все необходимое, и начнем творить кулинарный шедевр вместе.

Печать
Для персон: 5 Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Телятина - 1 кг.
  • Луковица - 2 шт.
  • Черная рябина - 500 г.
  • Корень хрена - 2 ст. л.
  • Корица - 1 щеп.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика – ½ ч. л.
  • Ягоды можжевельника – ½ ст. л.
  • Черный перец (молотый) – на ваш вкус.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар – на ваш вкус.
  • Соль – на ваш вкус.

Инструкция

  1. Нарезаем мясо небольшими кусками, луковицу – полуколечками. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и закидываем на нее мясо с луком. Обжариваем мясо, периодически переворачивая его. После этого раскладываем телятину с луком на отдельные тарелки.
  2. Наливаем в кастрюлю двести миллилитров воды и добавляем туда рябину. Варим до момента, пока ягоды не станут мягкими. Затем откладываем несколько ягод для украшения нашего блюда, а остальные измельчаем в блендере.
  3. Натираем хрен и немного обжариваем его в масле на сковородке. Далее добавляем в сковороду измельченную рябину и специи. Тугим  в течении пятнадцати минут. Затем добавляем туда же лимонный сок, сахар, перчим, солим, а затем снимаем с плиты.
  4. После того, как соус остынет, его нужно процедить. Выкладываем мясо на плоскую емкость, украшаем отложенными ягодами и поливаем сверху соусом.

Шеф-повара лучших мировых ресторанов советуют дополнять таким блюдом любые гарниры. Также можно использовать соус для приготовления мясных подлив.

Приятного аппетита!

0 коммент.
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
предыдущий пост
Запеченный паштет
следующий пост
Как правильно варить рис

Похожие рецепты

Бутерброды с луком

23.06.2019

Рулет из слоеного теста с овощной начинкой

19.12.2018

Сырные трубочки с начинкой

10.02.2019

Салат с фасолью и шпротами

27.03.2020

Гренки на сковороде

07.10.2018

Баранки с сыром

05.02.2019

Отварная курица

18.02.2019

Сырные чипсы

30.09.2019

Горячий винегрет

22.01.2020

Салат с киви

01.02.2019

Оставить коммент. Отменить ответ

Последние рецепты

  • Морковь в духовке

    11.06.2020
  • Куриные котлеты в грибном соусе

    09.06.2020
  • Как правильно солить мясо

    07.06.2020
  • Яйца, фаршированные колбасой

    05.06.2020
  • Белый борщ

    03.06.2020

Кулинария +

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

Популярные рецепты

  • 1

    Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

    12.02.2018
  • 2

    Булгур с овощами и грибами

    12.02.2018
  • 3

    Быстрый салат с колбасой и белокочанной капустой

    12.02.2018
  • 4

    Десерт малокалорийный сметанно-желатиновый с сочными фруктами

    12.02.2018

Обо мне

Обо мне

Я — хозяйка со стажем, занимаюсь кулинарией уже 30 лет и за это время узнала много нового о вкусной и полезной пище, а также в целом о кулинарии. На сайте kulinaria-plus.ru вы можете познакомится с рецептами вкусных блюд от салатов до десертов. Но так же у вас есть возможность познакомится с рубрикой "Лайфхаки для готовки" в которой описаны лучшие советы как для новичков, так и для профессионалов кулинарного дела.

Рецепты на каждый день

Подпишитесь на рассылку новостей о новых рецептах и советах. Будьте в курсе!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Vk
  • Ok

@2018 - Кулинария +. Все права защищены.