Многие привыкли, что из черноплодной рябины делают либо джем, либо какую-нибудь лечебную настойку. Мало кто знает, что такую ягоду можно использовать в приготовлении всевозможных соусов и подлив. Некоторые даже умудряются готовить из нее квас.
Сегодня мы расскажем о рецепте приготовления мяса в необычном соусе из черной рябины. Покупайте все необходимое, и начнем творить кулинарный шедевр вместе.
Ингредиенты
- Телятина - 1 кг.
- Луковица - 2 шт.
- Черная рябина - 500 г.
- Корень хрена - 2 ст. л.
- Корица - 1 щеп.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Бадьян - 2 шт.
- Гвоздика – ½ ч. л.
- Ягоды можжевельника – ½ ст. л.
- Черный перец (молотый) – на ваш вкус.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар – на ваш вкус.
- Соль – на ваш вкус.
Инструкция
- Нарезаем мясо небольшими кусками, луковицу – полуколечками. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и закидываем на нее мясо с луком. Обжариваем мясо, периодически переворачивая его. После этого раскладываем телятину с луком на отдельные тарелки.
- Наливаем в кастрюлю двести миллилитров воды и добавляем туда рябину. Варим до момента, пока ягоды не станут мягкими. Затем откладываем несколько ягод для украшения нашего блюда, а остальные измельчаем в блендере.
- Натираем хрен и немного обжариваем его в масле на сковородке. Далее добавляем в сковороду измельченную рябину и специи. Тугим в течении пятнадцати минут. Затем добавляем туда же лимонный сок, сахар, перчим, солим, а затем снимаем с плиты.
- После того, как соус остынет, его нужно процедить. Выкладываем мясо на плоскую емкость, украшаем отложенными ягодами и поливаем сверху соусом.
Шеф-повара лучших мировых ресторанов советуют дополнять таким блюдом любые гарниры. Также можно использовать соус для приготовления мясных подлив.
Приятного аппетита!