С чем у вас ассоциируется лето? С морем и пляжем? А может с дачей, урожаем и заготовками на зиму? Если ваш вариант – второй, то вы попали по адресу, ведь из этого рецепта вы узнаете, как вкусно законсервировать огурцы на зиму. Согласитесь, что в холодные зимние вечера ужин особенно вкусный, если на столе стоит баночка хрустящих огурчиков.
Как вкусно закатать огурцы? Попробуйте рецепт по-корейски. Он особенно понравится тем, кто любит более острые блюда. Не устоять перед такими огурцами точно не смогут любители “корейской” морковки. Ну что, заинтригованы? Тогда пойдем готовить!
Ингредиенты
- Огурцы - 2 кг
- Сахар - 100 г
- Морковка - 300 г
- Подсолнечное масло - 120 мл
- Чеснок - 10 зуб.
- Соль – на ваш вкус
- Приправа для моркови по-корейски - 7 г
- Уксус - 100 мл
Инструкция
- Нарезаем кольцами огурцы.
- Морковку нарезаем соломкой.
- В глубокую миску кладем нарезанные огурцы с морковкой, солим, перчим и добавляем приправу. Туда же добавляем уксус с растительным маслом и измельченным чесноком.
- Раскладываем овощи в банки и заливаем их полностью маринадом. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим банки десять минут.
- Достаем банки из кастрюль, закатываем крышками и укутываем одеялом. Ждем пока, огурцы остынут, после этого ставим их в темное место дожидаться зимы.
Очень вкусно подавать такие пикантные огурцы с кунжутом и измельчённой зеленью. Такая зимняя заготовка станет прекрасным дополнением к картошечке, мясным блюдам и другим вторым блюдам.
Приятного аппетита!