Для меня отрывной пирог – это едва ли не самое гениальное блюдо в моем кулинарном арсенале. Вид у такого пирога очень соблазнительный. Вот так и хочется протянуть руку, отломать кусочек такой вкусняшки и жевать, растягивая каждую секунду удовольствия.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежный и воздушный пирог из дрожжевого теста на кефире. Начинка пирога будет состоять из петрушки, сыра фета и болгарского перца.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Кефир - 100 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Пшеничная мука - 600 г
- Сыр фета - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Петрушка – ½ пуч.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
Инструкция
- В глубокой емкости смешиваем муку с дрожжами. Добавляем к мучной смеси молоко с кефиром, подсолнечным маслом, яйцом, сахаром, солью и сливочным маслом. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса, обернув миску пищевой пленкой.
- В отдельной емкости смешиваем мелко нарезанный перец с сыром и зеленью. Солим начинку.
- Раскатываем и нарезаем тесто. В центр каждой лепешки кладем начинку и заворачиваем ее. Далее выкладываем вплотную все лепешки на противень и смазываем все желтком. Ждем 30 минут, чтобы пирог пропитался.
- Готовим в духовку примерно один час.
Такой пирог не обязательно готовить с соленой начинкой. В качестве идеи можете приготовить пирог с яблочным вареньем и корицей. В любом варианте он станет любимым блюдом для ваших родных и близких.
Приятного аппетита!